четверг, 15 ноября 2012 г.

Песочный рулет

Песочный рулет

 

Ингредиенты

Сливочное масло - 75 г
Сахар - 85 г
Орехи очищенные (любые) - 1/4 стакана
Лимонный сок с мякотью - с половины лимона
Лимонная цедра - с половины лимона
Ванильный сахар - 15 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Мед - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 350 г
Абрикосовый джем - 3-4 ст.л.

Способ приготовления

197344-thumb3
Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.
197345-thumb3
Добавить лимонный сок и цедру, перемешать, добавить разрыхлитель, перемешать.
197346-thumb3
Орехи измельчить, перемешать с медом и добавить к тесту, перемешать и добавить муку. Замесить крутое тесто (муки возможно пойдет чуть больше или чуть меньше - это зависит от размера вашего яйца и лимона). Обвернуть тесто в пленку или положить в пакет и поставить в морозилку на 15 минут.
197347-thumb3
Достать тесто из холодильника, доску на которой будете раскатывать припылить мукой и раскатать прямоугольник, толщина пласта около 3 мм, смазать поверхность повидлом и свернуть рулетом очень осторожно, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при t 250 гр. до готовности (до золотистой корочки).
197348-thumb3
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий