суббота, 10 ноября 2012 г.

Разнообразные слоенки

Разнообразные слоенки 

 

Ингредиенты

4 листа слоенного теста
1 яйцо
неполный стакан вишни без косточки
200 г сливочного сыра у меня Альмете с травами
мак - 4 ст. л.
50 г коньяка
7 ст. л. сахара
30 г слив. масла
горсть фундука
1 ст. л. молока
1 п. ванильного сахара

Способ приготовления

196140-thumb3
Для начала нужно сделать вишневое фламбе - в сковороду кладем сливочное масло, вишни и 5 ст. л. сахара, немного обжариваем около минуты, влить коньяк и аккуратно поджечь, когда спирт выгорит снять с плиты - фламбе готов.
196141-thumb3
Раскатать 1 лист теста тонко и поверхность смазать вишневым фламбе, фундук перетереть в кофемолке и посыпать сверху вишен, свернуть рулетом. Яйцо разделить на желток и белок, в желток добавить молоко, размешать и смазать рулет, сверху посыпать ванильным сахаром, выпекать при т. 220 до золотистого цвета, затем как остынет нарезать на кусочки.
196142-thumb3
Белок взбить с 2 ст. л. сахара, взять другой лист теста, раскатать, поверхность смазать белком и посыпать маком.
196143-thumb3
Свернуть рулетом, разрезать на кусочки, сверху смазать желтком и выпекать до золотистого цвета.
196144-thumb3
Теперь взять 2 листа теста положить край к краю и раскатать одним сплошным пластом, поверхность смазать сливочным сыром и свернуть рулетом.
196152-thumb3
Разрезать на кусочки, поверхность смазать желтком и выпекать до готовности. Вот и все, приятного аппетита.

2 комментария:

  1. Очаровательные и очумительные слоенки!!!!!!!! Ты просто волшебница!!!

    ОтветитьУдалить