четверг, 13 декабря 2012 г.

Рагу в горшочке с грибами шиитаке

Рагу в горшочке с грибами шиитаке 

 

Ингредиенты

Свинина - 200 г.
Картофель - 4 шт.
Грибы шиатаке сухие - 1 упаковка 45 г.
Сметана - 4 ст. л.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1шт.
Соль и перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Соевый соус - 2 ст. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Смесь перцев(белый, красный, душистый) -0.5 ч.л.
Прованские травки - 1 ч. л.
Лавровый лист
Вино красное - 50 мл.

Способ приготовления

203708-thumb3
Для начала нужно вымочить грибы шиатаке - я их вымачивала с утра и до ужина, промывала все время меняя воду и к вечеру получилась целая мисочка грибов.Затем нужно нарезать морковь соломкой и обжарить с грибами на масле, добавить нарезанный соломкой лук и болгарский перец, посолить и поперчить, влить соевый соус и протушить 3-4 минуты.Снять с огня.
203709-thumb3
Мясо нарезать кусочками,посолить и поперчить, добавить вино и лавровый лист - перемешать,обжарить на масле со всех сторон.
203725-thumb3
Картофель нарезать кубиком,добавить соль, кориандр,смесь перцев и прованские травки,перемешать и слегка припустить на сковороде с маслом (около 4-5 мин).
203726-thumb3
Картофель и мясо кладем по горшочкам.
203727-thumb3
Сверху кладем грибы с овощами
203728-thumb3
Сверху кладем по полной ложке сметаны в каждый горшочек и накрываем крышкой, выпекать при температуре 250 градусов 30-40 минут.
203729-thumb3
Разложить по тарелочкам и посыпать зеленью.Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий