АРАНЧИНИ
Ингредиенты
Рис круглозернистый | 300 г. | ||||||||||||||||||||||||||
Сыр Российский | 100 г. | ||||||||||||||||||||||||||
Яйца | 3 шт. | ||||||||||||||||||||||||||
Куркума | 0.5 ч. л. | ||||||||||||||||||||||||||
Соль,специи | по вкусу | ||||||||||||||||||||||||||
Фарш | 200 г. | ||||||||||||||||||||||||||
Томатный соус | 2 ст.л. | ||||||||||||||||||||||||||
Масло растительное | для жарки | ||||||||||||||||||||||||||
Панировочные сухари | Аранчини
представлют собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики
из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с
моцареллой, томатным соусом. Перед готовкой, как правило, обваливаются в
панировочных сухарях. Могут иметь как круглую, так и конусообразную
форму. Своё название блюдо получило благодаря насыщенному
жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини
сходство с маленькими апельсинами. Я сегодня делала аранчини с куриным фаршем, но делают и со свиным, и с говяжьим, моцареллу можно заменить обычным сыром. ![]() ![]() К остывшему рису добавить яйцо, 2 яйца взбить для кляра и подсолить, формируем рисовые шарики, руки смочить водой, положить на ладонь рис, распластать, в центр положить ложку фарша и кубик сыра. Завернуть в шар, обвалять в сухарях, окунуть во взбитые яйца, еще раз обвалять в панировочных сухарях. Таким образом сформировать все шарики, каждый раз смачивая руки водой. Теперь обжариваем шарики в подсолнечном масле, если шарики полностью не погружены в масло, надо их периодически переворачивать, чтобы они равномерно зажарились со всех сторон. Приятного аппетита. ![]() |
Комментариев нет:
Отправить комментарий