среда, 12 декабря 2012 г.

АРАНЧИНИ

 
 АРАНЧИНИ
 
 
Ингредиенты
Рис круглозернистый    300 г.
Сыр Российский 100 г.
Яйца 3 шт.
Куркума 0.5 ч. л.
Соль,специи по вкусу
Фарш 200 г.
Томатный соус 2 ст.л.
Масло растительное для жарки
 Панировочные сухари





 
  Аранчини представлют  собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом. Перед готовкой, как правило, обваливаются в панировочных сухарях. Могут иметь как круглую, так и конусообразную форму. Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.
Я сегодня делала аранчини  с куриным фаршем, но делают и со свиным, и с говяжьим, моцареллу можно заменить обычным сыром.
Рис положить в кастрюлю, налить 800 мл воды. Посолить, добавить куркуму, я куркумы добавила меньше, но если хотите цвета понасыщеннее, добавляйте пол-ложечки, варить до готовности риса. Если рис еще не сварился, а вода уже вся выкипела, отставьте в сторону и пусть постоит под накрытой крышкой минут 10, он дойдет. Остудить готовый рис до теплого состояния. Фарш посолить и добавить специи по вкусу. Сыр нарезать некрупным кубиком.
На сковороду налить немного подсолнечного  масла. Выложить фарш, жарить примерно 5 минут, все время разминать фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и пару ложек воды. Тушить еще 5-10 минут до полной готовности фарша.
К остывшему рису добавить яйцо, 2 яйца взбить для кляра и подсолить, формируем рисовые шарики, руки смочить водой, положить на ладонь рис, распластать, в центр положить ложку фарша и кубик сыра.

Завернуть в шар, обвалять в сухарях, окунуть во взбитые яйца, еще раз обвалять в панировочных сухарях.
Таким образом сформировать все шарики, каждый раз смачивая руки водой. Теперь обжариваем шарики в подсолнечном масле, если шарики полностью не погружены в масло, надо их периодически переворачивать, чтобы они равномерно зажарились со всех сторон.
Готовые аранчини выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита.
 
               

Комментариев нет:

Отправить комментарий