понедельник, 10 декабря 2012 г.

Имбирное мороженое

Имбирное мороженое 

 

Ингредиенты

молоко - 1 ст.
кондитерские сливки 26% - 1.5 ст.
имбирь - 80 г.
клубничное желе - 1 п.
желтки - 4 шт.
лимонная цедра - 1 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
сахар - 70 г.

Способ приготовления

202411-thumb3
Молоко закипитить и снять с огня, добавить кусочками нарезанный имбирь и натертую цедру лимона, дать настояться 20 минут.
202412-thumb3
Желтки перетереть с сахаром,добавить лимонный сок - перемешать.Процедить молоко и влить в желтки,перемешать и поставить на водяную баню,варить на бане до загустения, снять с огня и остудить.
202413-thumb3
Взбить сливки до устойчивых пиков.
202414-thumb3
Пакетик желе высыпать в мисочку и поставить на огонь,добавить 0.5 ст. воды и распустить, довести до кипения не кипетить,остудить.Разлить по немногу по формачкам на дно и поставить в холодильник застывать.
202415-thumb3
Желтковый крем смешать со взбитыми сливками,достать формочки из холодильника и разлить мороженное по формочкам и поставить в морозилку на 1,5 -2 часа.
202416-thumb3
Приятного аппетита.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий