пятница, 7 декабря 2012 г.

Итальянский томатный суп

Итальянский томатный суп

 

Ингредиенты
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Творог 26% 150 г.
Яйца перепелиные 1 шт.
Мука пшеничная 3.5 ст. л.
Масло подсолнечное(оливковое) 2 ст. л.
Соль пищевая по вкусу
Перец душистый молотый по вкусу
Укроп свежий 1 пучок
Томаты в собственном соку 0.5 л.
Вода простая 0.5 л.
Перец чили свежий 1 шт.
 
 Лук  и морковь мелко нашинковать и пассировать в подсолнечном или оливковом масле.
Подготовить клецки -  творог смешать с яйцом, измельченным укропом и мукой(2.5 ст. л.), скатать небольшие шарики и отварить в подсоленной воде.
Добавить к моркови и луку в кастрюле  воду, томаты, посолить и поперчить, добавить оставшуюся муку и все пропустить через блендер, довести до кипения и проварить пару минут.
Суп снять с огня. Порезать мелкими дольками чеснок и добавить к супу. Суп разлить по тарелочкам, в серединку кладем творожные клецки, немножко измельченной зелени и украшаем перчиком чили (кто не любит острое, кушайте без перца чили).
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий