Итальянский томатный суп
Ингредиенты
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Творог 26% | 150 г. |
Яйца перепелиные | 1 шт. |
Мука пшеничная | 3.5 ст. л. |
Масло подсолнечное(оливковое) | 2 ст. л. |
Соль пищевая | по вкусу |
Перец душистый молотый | по вкусу |
Укроп свежий | 1 пучок |
Томаты в собственном соку | 0.5 л. |
Вода простая | 0.5 л. |
Перец чили свежий | 1 шт. |
Лук и морковь мелко нашинковать и пассировать в подсолнечном или оливковом масле.
Подготовить клецки -
творог смешать с яйцом, измельченным укропом и мукой(2.5 ст. л.),
скатать небольшие шарики и отварить в подсоленной воде.
Добавить к моркови и луку в
кастрюле воду, томаты, посолить и поперчить, добавить оставшуюся муку и
все пропустить через блендер, довести до кипения и проварить пару
минут.
Суп снять с огня. Порезать
мелкими дольками чеснок и добавить к супу. Суп разлить по тарелочкам, в
серединку кладем творожные клецки, немножко измельченной зелени и
украшаем перчиком чили (кто не любит острое, кушайте без перца чили).
Приятного аппетита.


Приятного аппетита.

Комментариев нет:
Отправить комментарий