Кутья.
Всем счастливого Рождества. Кутья - главное блюдо пред Рождественского ужина.
Ингредиенты
Перловка(или пшеничная) - 0.5 ст.
Ванильный сахар - 10 г.
Мед - 2 ст. л.
Мак - 2 ст. л.
Лимонная цедра - 2 ч. л.
Апельсин - 0.5 шт.
Орех грецкий очищенный - 3 ст. л.
Фундук в шоколаде - для украшения
Киви - для украшения
Способ приготовления
Мак перемолоть в кофемолке, пересыпать в мисочку,
добавить мед и ванильный сахар, поставить на слабый огонь и проварить не
более минуты. Залить в перловую кашу и перемешать.
Добавить измельченные орехи, натертую цедру лимона.
Выдавить сок с половины апельсина и добавить в кутью, натереть цедру с
апельсина и тоже добавить в кутью, перемешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий