понедельник, 7 января 2013 г.

Кутья

Кутья.

Всем счастливого Рождества. Кутья - главное блюдо пред Рождественского ужина.


Ингредиенты

Перловка(или пшеничная) - 0.5 ст.
Ванильный сахар - 10 г.
Мед - 2 ст. л.
Мак - 2 ст. л.
Лимонная цедра - 2 ч. л.
Апельсин - 0.5 шт.
Орех грецкий очищенный - 3 ст. л.
Фундук в шоколаде - для украшения
Киви - для украшения

Способ приготовления

208132-thumb3
Сварить перловую кашу (из расчета пол стакана каши на 2 стакана воды).
208133-thumb3
Мак перемолоть в кофемолке, пересыпать в мисочку, добавить мед и ванильный сахар, поставить на слабый огонь и проварить не более минуты. Залить в перловую кашу и перемешать.
208134-thumb3
Добавить измельченные орехи, натертую цедру лимона. Выдавить сок с половины апельсина и добавить в кутью, натереть цедру с апельсина и тоже добавить в кутью, перемешать.
208135-thumb3
Переложить в креманку, украсить фундуком в шоколаде и киви. Приятного и счастливого Рождества всем, и приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий