Котлеты из говядины

Говядина 1 кг
Лук 1 шт.
Петрушка свежая 1,5 пуч.
Чеснок дольки 3 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Паприка 1 ч. л.
Перец черный горошек 1 ч. л.
Морковь 4 ст. л
Лавровый лист 0.5 ч. л.
Яйца 2 шт.
Томатный соус 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Грибы 100 г.
Рецепт авторский, котлетки получаются вкусные и сочные, прекрасным дополнением к ним послужит грибной соус.
Мякоть перекрутить в фарш, лук и чеснок также перекрутить на мясорубке, перекрутить 1 пучок петрушки. Взять морковь половину, хорошо подойдет морковь по корейски, перекрутить также на мясорубке и добавить в фарш. Затем добавить яйца, соль и половину специй (перец горошком перемолоть с лавровым листом на кофемолке) и соевый соус, все хорошенько перемешать.
Накрыть пленкой и поставить на 20 минут в холодильник.
Формируем котлетки и обжариваем с двух сторон.
Пока жарятся котлетки, я делаю соус.
Остальную морковь обжарить с грибами, добавить сметану и 70 мл воды и немного протушить, посолить и добавить остальные специи, перемешать, добавить томатный соус, протушить пару минут, отключить и добавить остальную измельченную петрушку, соус готов.
Обжаренные котлетки подавать с соусом к любому гарниру.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий