воскресенье, 10 марта 2013 г.


Котлеты из говядины




Говядина 1 кг
Лук  1 шт.
Петрушка свежая   1,5 пуч.
Чеснок дольки    3 шт
Соевый соус     2 ст. л.
Соль по вкусу
Паприка  1 ч. л.
Перец черный горошек   1 ч. л.
Морковь   4 ст. л
Лавровый лист   0.5 ч. л.
Яйца     2 шт.
Томатный соус    2 ст. л.
Сметана     2 ст. л.
Грибы    100 г.


Рецепт авторский, котлетки получаются вкусные и сочные, прекрасным дополнением к ним послужит грибной соус.

Мякоть перекрутить в фарш, лук и чеснок также перекрутить на мясорубке, перекрутить 1 пучок петрушки. Взять морковь половину, хорошо подойдет морковь по корейски, перекрутить также на мясорубке и добавить в фарш. Затем добавить яйца, соль и половину специй (перец горошком перемолоть с лавровым листом на кофемолке) и соевый соус, все хорошенько перемешать.
Накрыть пленкой и поставить на 20 минут в холодильник.
Формируем котлетки и обжариваем с двух сторон.
Пока жарятся котлетки, я делаю соус. 
Остальную морковь обжарить с грибами, добавить сметану и 70 мл воды и немного протушить, посолить и добавить остальные специи, перемешать, добавить томатный соус, протушить пару минут, отключить и добавить остальную измельченную петрушку, соус готов.
Обжаренные котлетки подавать с соусом к любому гарниру.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий