вторник, 26 марта 2013 г.

ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Предлагаю вам рецепт очень простого, но потрясающего торта *Наполеон* - это лучший рецепт, который я готовила!!!!!




Масло сливочное - 220 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Вода - 120 мл
Коньяк - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 650 г
Молоко - 1 л
Сахар - 300 г
Ванильный сахар - 20 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

226833-thumb3
Вот такой простой набор продуктов вам нужен.

Сначала сварим заварной крем. Яйца 3 штуки венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить 2,5 ст. л. муки и хорошо перемешать, влить молоко.
226835-thumb3
Перемешиваем хорошо и ставим на водяную баню варить до загустения. Затем снять, накрыть пленкой и поставить остывать.
226836-thumb3
Яйца 3 штуки смешать с 1 ст. л. сахара, масло сливочное размягченное отдельно перемешать с половиной муки. К маслу влить яйца, добавить воду и коньяк, перемешать, всыпать остальную муку и замесить тесто.
226837-thumb3
Тесто разделить на 8 - 10 частей (в зависимости от того, какие коржи диаметром вы будете делать) и раскатать каждую часть тонко, это очень просто, тесто очень эластичное и легко раскатывается.
226838-thumb3
Выпекаются коржи очень быстро - 6-8 минут в разогретой духовке до 220 градусов, многие прокалывают тесто вилочкой, чтобы не вздувались пузырики на тесте, но я не прокалываю, с ними вкуснее.... Коржи остудить, один оставить для посыпки, остальные промазать кремом, верхний корж смазать кремом и посыпать измельченным коржом, который откладывали
226839-thumb3
Торту нужно дать пропитаться, желательно на ночь в холодильник. Приятного чаепития!!!

8 комментариев:

  1. Вика. я решила его испечь мужу на ДР на работу)) в апреле жди с отчетом!

    ОтветитьУдалить
  2. Вика..какой классный!!! У меня тоже совсем недавно возникла любовь к Наполеону. Очень хорош!!!!! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Викуль очень интересный у тебя Наполеон))) аппетитный такой , вообщем еще один идет в коллекцию))

    ОтветитьУдалить
  4. Викуля,у меня он тоже на очереди!!!

    ОтветитьУдалить