ТОРТ "НАПОЛЕОН"
Масло сливочное - 220 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Вода - 120 мл
Коньяк - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 650 г
Молоко - 1 л
Сахар - 300 г
Ванильный сахар - 20 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала сварим заварной крем. Яйца 3 штуки венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить 2,5 ст. л. муки и хорошо перемешать, влить молоко.
Перемешиваем хорошо и ставим на водяную баню варить до загустения. Затем снять, накрыть пленкой и поставить остывать.
Яйца 3 штуки смешать с 1 ст. л. сахара, масло сливочное размягченное отдельно перемешать с половиной муки. К маслу влить яйца, добавить воду и коньяк, перемешать, всыпать остальную муку и замесить тесто.
Тесто разделить на 8 - 10 частей (в зависимости от того, какие коржи диаметром вы будете делать) и раскатать каждую часть тонко, это очень просто, тесто очень эластичное и легко раскатывается.
Выпекаются коржи очень быстро - 6-8 минут в разогретой духовке до 220 градусов, многие прокалывают тесто вилочкой, чтобы не вздувались пузырики на тесте, но я не прокалываю, с ними вкуснее.... Коржи остудить, один оставить для посыпки, остальные промазать кремом, верхний корж смазать кремом и посыпать измельченным коржом, который откладывали
Вика. я решила его испечь мужу на ДР на работу)) в апреле жди с отчетом!
ОтветитьУдалитьОбязательно буду ждать, спасибо)))
ОтветитьУдалитьВика..какой классный!!! У меня тоже совсем недавно возникла любовь к Наполеону. Очень хорош!!!!! )))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое)
УдалитьВикуль очень интересный у тебя Наполеон))) аппетитный такой , вообщем еще один идет в коллекцию))
ОтветитьУдалитьспасибо, очень рада)))
УдалитьВикуля,у меня он тоже на очереди!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, пеки на здоровье))
Удалить