пятница, 22 марта 2013 г.

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ


ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ



Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щеп.
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - 1 ст. л.
Масло шоколадное - 2 ст. л.
Вода простая - 50 мл
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 70 г
Для фламбирования:
Масло сливочное - 1 ст. л.
Блины - 4 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Вишневый сок - 2 ст. л.
Коньяк - 50 мл
Вишня - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

224869-thumb3
Вот такие продукты нужны для блинчиков.
224870-thumb3
Яйца смешать с солью, ванильным сахаром и 1 ст. л. сахара.
224871-thumb3
Добавить муку и перемешать до однородности.
224872-thumb3
Добавить молоко и воду и перемешать.
224873-thumb3
Теперь нужно добавить шоколадное масло. Здесь выбирайте вариант, какой вам по душе - я делала домашнее - 2 ст. л. сливочного масла растопить, добавить 30 г шоколада и 1 ст. л. сахара. Можно взять магазинное масло. Все перемешать и печь блины.
224874-thumb3
Вот такие крепы. Крепы еще дальше фламбируют с фруктами и коньяком, но это уже по вашему желанию.
224875-thumb3
На скороду положить масло и сахар, затем влить вишневый сок и коньяк, погрузить блинчики, коньяк можно поджечь. Перевернуть блинчики на другую сторону и добавить вишни (фрукты и ягоды можно использовать любые), обжарить немного и выкласть на тарелочку, сверху можно полить оставшимся сиропом.
224876-thumb3
Приятного чаепития...

Комментариев нет:

Отправить комментарий