четверг, 21 марта 2013 г.

МАЛИНОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ


МАЛИНОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ






Для творожно-песочного теста:
Сливочное масло - 180 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Творог - 5 ст. л.
Сода - щепотка
Мука - около 200-250 г
Для начинки:
Малина - 1 ст.
Яйца - 3 шт.
Творог - 350 г
Сахар - 70 г
Сливки 10% - 100 г
Лимонная цедра - по вкусу
Корица - по вкусу
Крахмал - 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

225089-thumb3
Масло перетереть с сахаром.
225090-thumb3
Добавить яйцо и щепотку соды.
225091-thumb3
Добавить 5 ст. л. творога и перемешать.
225092-thumb3
Добавить муку и замесить мягкое нежное тесто.
225093-thumb3
Делаем начинку - 2 яйца смешать с 350 г творога и 70 г сахара.
225094-thumb3
Влить сливки и перемешать.
225095-thumb3
Добавить малину, лимонную цедру, корицу, крахмал и перемешать.
225096-thumb3
Тесто распределить по форме, запечь до золотистого цвета и влить творожную массу, выпекать далее при температуре 160 гр. до готовности, остудить и наслаждаться.
225097-thumb3
Приятного чаепития....




4 комментария:

  1. Какой яркий и красивый пирог!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Тори,дорогая..никак к тебе не забегу. Спасибо что хоть ты заглядываешь ко мне. Пирог классный,все творожное люблю... с малинкой вдвойне. Возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, бери конечно, если есть желание, заглядывай)

      Удалить