пятница, 14 июня 2013 г.

СЛАДКИЕ РОЛЛЫ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ С КЛУБНИКОЙ И ЛИМОННЫМ КУРДОМ

СЛАДКИЕ РОЛЛЫ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ С КЛУБНИКОЙ И ЛИМОННЫМ КУРДОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинчиков:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 320 мл
Соль - щепотка
Растительное масло - 1 ст. л.
Мука - 120 г
Крахмал - 1 ст. л.
Шоколад - 50 г
Ягодный сироп (любой) - 1 ст. л.
40 г сливочного масла - для смазывания блинов
Начинка:
Творог 400 г
Клубника - 1 ст.
Сливки 30% жирн. - 120 мл
Для лимонного курда:
0.5 шт лимона
1 желток
60 г сахара
50 г сливочного масла

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, масло и соль, перемешать.

В другую миску просеять муку с крахмалом.

В миску с мукой влить треть жидкой массы, перемешать, добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности, добавить ягодный сироп.

Влить остальную жидкую массу хорошо перемешать.



Печем блинчики на хорошо разогретой сковороде, испеченные блинчики смазываем маслом.

Делаем курд. Сахар перетереть с желтком,добавить лимонный сок(выдавить с лимона) и размягченное сливочное масло, перемешать и поставить варить на водяную баню.

Варить до загустения массы.
Взбить слегка сливки, чтобы они стали консистенции сметаны, добавить творог и пропустить через блендер, влить лимонный курд и еще раз пропустить через блендер

Должна получится кремовая масса.

Берем блинчик распределяем творожный крем, где то по 3 ст. л. на блинчик, располагаем на нем клубнику, аккуратно скручиваем( так все блинчики), ставим в холодильник на 30 минут охладиться.

Теперь подача. Тем временем растопить шоколад, окунуть в него каждую клубничку по очереди и посыпать кунжутом. Роллы достать нарезать, выкладываем красиво на блюдо, поливаем оставшимся растопленным шоколадом, выкладываем клубнички в шоколаде, листочки базилика, посыпаем пудрой. И приятного аппетита.



2 комментария: