вторник, 4 июня 2013 г.

Вкуснейшая панакотта от Надин

Вкуснейшая панакотта от Надин

Суперская панакотта от Надин, очень ей благодарна за ее вкусные рецепты, их найти вы можете тут - http://nadinvesselova.blogspot.com/


Клубника свежая               500 гБазилик свежий                 1 пуч.
Сливки 20 % жирности    400 мл
Сахар                                   2.5 ст. л.
Желе                                    1 уп.  
Ванильный сахар               10 г
Вода простая                      70 мл


Подготовим клубнику и базилик, вскипятить воду.

Желе высыпать в мисочку, добавить ванильный сахар и залить 70 мл кипятка, перемешать до полного растворения.
Взбить сливки, во время взбивания влить тонкой струйкой желе и продолжать взбивать до загустения.
Взбитые сливки разлить по стаканчикам до половины и поставить в холодильник.
Тем временем клубнику(большую часть) с базиликом подавить вилочкой, добавить сахар и проварить до загустения, остудить.
Достать панакоту, сверху положить наш сваренный клубнично-базиликовый соус, украсить листочками базилика и клубничкой, приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Викуля,я очень рада.что тебе пригодился мой рецепт!!! ты молодчинка,что повторила,мне тааак приятно!!!! чмок)))

    ОтветитьУдалить
  2. Балуешь себя! Молодец))) фото отлично вышло!

    ОтветитьУдалить
  3. Виктория, здравствуйте! Замечательный блог! Скажите, а какое желе вы использовали в рецепте и можно ли заменить его обычным желатином? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день Алия, спасибо за комплимент моему блогу!!! Желе я использовала обычное в пакете, у нас на Украине это фирма Мрия с апельсиновым вкусом, можно использовать и обычный желатин, конечно, просто мне нравится больше добавлять именно желе, на мой вкус так получается структура более нежная и дополнительный вкус появляется, вы конечно делайте на свой вкус.

      Удалить