Вкуснейшая панакотта от Надин
Суперская панакотта от Надин, очень ей благодарна за ее вкусные рецепты, их найти вы можете тут - http://nadinvesselova.blogspot.com/
Клубника свежая 500 гБазилик свежий 1 пуч.
Сливки 20 % жирности 400 мл
Сахар 2.5 ст. л.
Желе 1 уп.
Ванильный сахар 10 г
Вода простая 70 мл
Подготовим клубнику и базилик, вскипятить воду.
Желе высыпать в мисочку, добавить ванильный сахар и залить 70 мл кипятка, перемешать до полного растворения.
Взбить сливки, во время взбивания влить тонкой струйкой желе и продолжать взбивать до загустения.
Взбитые сливки разлить по стаканчикам до половины и поставить в холодильник.
Тем временем клубнику(большую часть) с базиликом подавить вилочкой, добавить сахар и проварить до загустения, остудить.
Достать панакоту, сверху положить наш сваренный клубнично-базиликовый соус, украсить листочками базилика и клубничкой, приятного аппетита!
Викуля,я очень рада.что тебе пригодился мой рецепт!!! ты молодчинка,что повторила,мне тааак приятно!!!! чмок)))
ОтветитьУдалитьчмок, чмок)
УдалитьБалуешь себя! Молодец))) фото отлично вышло!
ОтветитьУдалитьСпасибо
УдалитьВиктория, здравствуйте! Замечательный блог! Скажите, а какое желе вы использовали в рецепте и можно ли заменить его обычным желатином? Спасибо.
ОтветитьУдалитьДобрый день Алия, спасибо за комплимент моему блогу!!! Желе я использовала обычное в пакете, у нас на Украине это фирма Мрия с апельсиновым вкусом, можно использовать и обычный желатин, конечно, просто мне нравится больше добавлять именно желе, на мой вкус так получается структура более нежная и дополнительный вкус появляется, вы конечно делайте на свой вкус.
Удалить