суббота, 15 июня 2013 г.

Французкий багет

Французкий багет

Сегодня я бы хотела поделится с вами рецептом французкого багета, который я пекла на днях. Процесс его приготовления занимает 2 дня, но по моим ощущениям это не делает его трудным в приготовлении.В первый день делается основа для теста, которая проводит от 8 часов в холодильнике, благодаря этому процессу - основа для багета становится очень рассыпчато нежной, вкус теста становится сладкий...В итоге багет получается шикарный и вкусный.



Для основы:
Мука - 500 г
Вода - 330 мл
Для всего теста:
Вода - 50 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Соль - 10 г
Мука - 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

241511-thumb3
Делаем основу - в воду всыпать муку и начать перемешивать.








241512-thumb3
Замесить тесто, слегка смазать растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов.







241513-thumb3
Через 8 часов достать тесто из холодильника - вот так но выглядит...










241514-thumb3
Теперь в 50 мл воды развести дрожжи, влить в нашу основу, добавить соль и муку, перемешать, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 90 минут.







241515-thumb3
Через 90 минут.... Осадить тесто, накрыть пленкой и оставить еще на 90 минут.








241516-thumb3
Для багетов конечно в идеале иметь специальные формы, но я вышла с этого положения, свернула в несколько раз кусок фольги и разделила их таким образом. Теперь припыляя тесто мукой делим его на багеты, и складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, разделяя фольгой и оставляем на минут 40 - 50 на расстойку.




241517-thumb3
Поверхность я посыпала кунжутом но и без него можно, выпекать при температуре 180 в разогретой духовке, на дне духовке поставить миску с кипятком, выпекаем до золотистой корочки.






241518-thumb3
Приятного аппетита.

1 комментарий: