понедельник, 10 июня 2013 г.

Неординарный шоколадный торт от мамули Джейми Оливера.

Неординарный шоколадный торт от мамули Джейми Оливера.

За этот потресающий торт я благодарна Лизе Лазаревой - ее рецепты тут - http://lizanka87.blogspot.it/





Яйцо3 шт
Мука200 г
Разрыхлитель теста1 ч. л.
Цедра апельсина1 ст. л.
Шоколад горький 50%50 г
Какао-порошок50 г
Масло сливочное150 г
Сахар150 г
Молоко400 мл
Вместо апельсиновой цедры я положила лимонную, тоже получилось вкусно, но по рецепту идет апельсинновая цедра.

Масло растереть с сахаром в однородную массу.
Добавляем растопленный шоколад и цедру.
Добавить молоко и яйца, перемешать миксером.
Добавить разрыхлитель, какао и муку, перемешать. Теперь нужно подготовить форму для торта - у меня 2 стеклянных: одна - 22 см, а другая - 28 см в диаметре (можно взять кастрюльку).
В кастрюльку диаметром 22 см выложить тесто, вверх кастрюльки хорошо запаковать фольгой.
Теперь в кастрюльку 28 см в диаметре налить воду, сверху поставить кастрюльку с тестом так, чтобы она на половину была покрыта водой, ставим на огонь. Как вода закипит, убавить огонь, чтобы вода булькала потихоньку, варить торт на водяной бане 1.5 часа, воду я подливала, вода должна все время покрывать форму с тестом на половину. Через 1.5 часа достать форму из воды, снять фольгу и остудить торт в форме, он немного сожмется и края отстанут от формы. Извлечь торт на тарелку, я сверху посыпала пудрой.
Приятного аппетита.

4 комментария:

  1. ну вот зачем ты мне напомнила про него?! у нас к чаю ничего нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот и хочу его еще))) вот всем напомнила про такую вкусняшку!

      Удалить
  2. Ммм, он и правда великолепен, все обязательно испеку!!! Такой лакомый кусочек, сейчас упаду в обморок)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лена, сама чуть не упала, когда отведала, пеки не пожалеешь)

      Удалить