Неординарный шоколадный торт от мамули Джейми Оливера.
За этот потресающий торт я благодарна Лизе Лазаревой - ее рецепты тут - http://lizanka87.blogspot.it/Яйцо | 3 шт |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Шоколад горький 50% | 50 г |
Какао-порошок | 50 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 150 г |
Молоко | 400 мл |
Вместо апельсиновой цедры я положила лимонную, тоже получилось вкусно, но по рецепту идет апельсинновая цедра.
Масло растереть с сахаром в однородную массу.
Добавляем растопленный шоколад и цедру.
Добавить молоко и яйца, перемешать миксером.
Добавить разрыхлитель, какао и муку, перемешать. Теперь нужно подготовить форму для торта - у меня 2 стеклянных: одна - 22 см, а другая - 28 см в диаметре (можно взять кастрюльку).
В кастрюльку диаметром 22 см выложить тесто, вверх кастрюльки хорошо запаковать фольгой.
Теперь в кастрюльку 28 см в диаметре налить воду, сверху поставить кастрюльку с тестом так, чтобы она на половину была покрыта водой, ставим на огонь. Как вода закипит, убавить огонь, чтобы вода булькала потихоньку, варить торт на водяной бане 1.5 часа, воду я подливала, вода должна все время покрывать форму с тестом на половину. Через 1.5 часа достать форму из воды, снять фольгу и остудить торт в форме, он немного сожмется и края отстанут от формы. Извлечь торт на тарелку, я сверху посыпала пудрой.
Приятного аппетита.
ну вот зачем ты мне напомнила про него?! у нас к чаю ничего нет!
ОтветитьУдалитьНу вот и хочу его еще))) вот всем напомнила про такую вкусняшку!
УдалитьМмм, он и правда великолепен, все обязательно испеку!!! Такой лакомый кусочек, сейчас упаду в обморок)))
ОтветитьУдалитьСпасибо Лена, сама чуть не упала, когда отведала, пеки не пожалеешь)
Удалить