ЗАПЕЧЕННЫЙ КРОЛИК С КАРТОФЕЛЕМ
1 кг кролика
100 г коньяка
2 ст. л. оливкового масла
Соль - по вкусу
2 - 3 шт веточки тмина или кинзы
0.5 ч. л. сушеных молотых томатов
0.5 ч. л. розмарина
0.5 ч. л. французкой горчицы
100 г сухих грибов
1 морковь
1 кг картофеля
2 ст. л. оливкового масла для картофеля
Соль и перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кролика нарезать на части, добавить коньяк, масло, соль и специи, веточки зелени, перемешать, накрыть пленкой и в холодильник на 1 час.
Сухие грибы нужно вымочить заранее в течении 8 часов.Добавить к кролику вымоченные грибы и нарезанную соломкой морковь.
Картофель нарезать дольками и отварить 2- 3 минуты.С картофеля слить воду и посолить и поперчить картофель по вкусу, добавить масло, перемешать, все добавить к кролику.
Выкладываем все в форму, кролик должен быть поверх картофеля и запекаем в разогретой духовке до 210 градусов до готовности около 50 минут.
Викуля, как аппетитно выглядит твой кролик! В коньяке еще не вымачивала, поэтому обязательно попробую)
ОтветитьУдалитьСпасибо Риммочка, попробуй и жду впечатлений.
УдалитьУх как сытно и аппетитно!!
ОтветитьУдалить