понедельник, 10 февраля 2014 г.

Палочки гриссини и хлеб с отрубями.

 Палочки гриссини и хлеб с отрубями.


Палочки гриссини очень вкусный итальянский хлеб.
Состав рецепта. 
Этот рецепт  есть здесь на сайте 1001 еда.

мука пшеничная — 3 ст.
вода — 330 мл
дрожжи свежие прессованные — 30 г
масло растительное — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
крупа манная -2 ст. л.
мак — 2 ст. л.



Приготовление.
250 мл воды налить в миску, она должна быть слегка теплой, раскрошить в воду дрожжи и хорошо перемешать до полного растворения, всыпать 2 стакана муки и перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 25 – 30 минут для активизации дрожжей.
рецепт с фото
Затем в кружку набрать оставшуюся воду, влить в воду растительное масло, добавить соль и перемешать. Эту смесь влить в опару, размешать и добавить оставшуюся муку,  замесить мягкое тесто.
рецепт с фото
Дать тесту постоять , накрыв миску полотенцем, через 45 минут тесто станет нежное и увеличится в объеме.
рецепт с фото
рецепт с фото
Тесто нарезать на куски, каждый из них разделить еще на три кусочка. Теперь скатать жгутики – наши палочки гриссини, так поступить со всем тестом.
рецепт с фото
Половину получившехся гриссини обмакнуть в манную крупу со всех сторон, а другую половину обмакнуть в мак со всех сторон.
рецепт с фото
рецепт с фото
Выложить на противень и дать постоять 20 минут, разогреть духовку до 230 градусов. Выпекать гриссини 10 – 15 минут до золотистой корочки на ваш вкус.
рецепт с фото
Приятного вам аппетита!


Теперь еще хочу рассказать рецепт хлеба с отрубями. Мой любимый хлеб и вообще люблю выпечку с добавлением отрубей, не только вкусно, но и полезно.
Рецепт этого хлеба я раннее разместила на сайте 1001 еда, здесь . Также на сайте 1001 еда есть много и других интересных рецептов разного хлебушка здесь.
Состав рецепта.

вода – 300 мл
соль- 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
дрожжи свежие прессованные– 20 г
масло растительное – 2 ст. л.
отруби – 3 ст. л.
мука пшеничная – 240 г

Приготовление.
В миску налить воду(200 мл), растворить дрожжи и дать им постоять 10 минут, затем просеять к дрожжам 150 граммов пшеничной муки, размешать и накрыть полотенцем миску с опарой и оставить на 25 — 30 минут, чтобы опара увеличилась в размере и стала пористой.
рецепт с фото 
Затем когда опара подойдет, влить в нее остальную воду, в воде растворить соль и сахар, перемешать,добавить отруби, хорошо перемешать.
рецепт с фоторецепт с фото
Добавить растительное масло,  остальную муку и перемешать до однородной массы. Консистенция теста должна быть не густая, чуть густее, чем на оладьи. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема, затем перемешать, переложить в смазанную форму и оставить на 45 минут.
рецепт с фото
Когда тесто для хлеба увеличится в размере, разогреть духовку до 240 градусов и поставить печь хлеб на 15 минут, затем при 180 градусов печь еще 35 минут.
рецепт с фото 
Хлеб, когда испечется достать из духовки. Хлеб лучше всего остуживать на решетке.
рецепт с фото
Хлеб с отрубями вкусный и полезный.
Приятного вам аппетита!

2 комментария: