Горячий простой домашний шоколад и нежная запеканка из творога.
молоко – 500 мл
шоколад горький – 100 г
ванильный сахар – 20 г
Приготовление.Нагреть молоко (можно сливки), всыпать ванильный сахар, его нужно
прогревать в сотейнике, постоянно помешивая, следите, чтобы не подгорело.
Затем, когда молоко будет горячим (около 50 – 60 градусов), кладем шоколад целиком или ломтиками, мне нравится готовить єтот напиток из пористого шоколада , при этом все время нужно помешивать до полного его растворения,
лучше это делать венчиком.
Когда шоколад полностью растворится, довести до кипения и снять с
огня.
Приятного аппетита!Рецепт єтого вкусного шоколада есть
здесь на сайте 1001 еда, где также есть много вкусных и интересніых рецептов.
Теперь хочу рассказать рецепт моей любимой запеканки, которая хорошо сочетается с кружкой горячего шоколада.
яйцо куриное – 2 шт.
творог – 400 г
сахар – 5 ст. л.
лайм(или лимон) – 0.5 шт.
мука – 100 г
молоко – 260 мл
масло сливочное – 40 г
разрыхлитель теста – 0.5 ч. л.
Приготовление.
Яйца разделить на белки и желтки ,в желтки добавляем 3 ст. л. сахара, натереть цедру с лайма или лимона, добавить к желткам и туда же сок из половины лайма или лимона, добавить
масло и все взбить миксером.
Белки взбиваем отдельно, к белкам добавить 1 ч. л. сока лайма или
лимона, взбить и всыпать
оставшийся сахар и взбить до мягких пиков.
В взбитые желтки с маслом и лаймом добавить творог и перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
Вливаем частями молоко к желтковой массе и размешиваем. Затем добавляем взбитые белки и перемешать.
Перекладываем в форму и выпекаем при температуре 200 градусов, я
выпекала 25 минут до золотистого цвета, вы присматривайте, а то разные духовки выпекают также по-разному.
Вот так просто получается нежнейшая творожная запеканка, которая
хороша с горячим шоколадом, а детки едят с удовольствием вместе с
кружечкой какао. Приятного вам аппетита!!!! Этот рецепт есть
здесь на сайте 1001 еда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий