Абрикосовая плетенка.
С этим замечательным рецептом меня познакомила отличный кулинар Лиза, ее блог тут - http://lizanka87.blogspot.com/. Сейчас какраз сезон абрикос, поэтому срочно готовьте, очень вкусно..

Состав.
молоко – 120 мл
сливочное масло – 150 г
свежие дрожжи прессованные – 20 г
сахар – 3 ст. л.
яйцо куриное – 1 шт.
вода теплая – 40 мл
соль – 1 щепотка
джем любой – 2 ст. л.
абрикосы -20 шт.
ванильный сахар – 20 г
желток – 1 шт.
мука – 350 – 400 г
сливочное масло – 150 г
свежие дрожжи прессованные – 20 г
сахар – 3 ст. л.
яйцо куриное – 1 шт.
вода теплая – 40 мл
соль – 1 щепотка
джем любой – 2 ст. л.
абрикосы -20 шт.
ванильный сахар – 20 г
желток – 1 шт.
мука – 350 – 400 г
Приготовление.
1.В большой миске в теплой воде размешать
дрожжи, дать им постоять 15 минут. В другой миске размягченное масло
перетереть с сахаром, добавить яйцо и молоко, перемешать. Всыпать
ванильный сахар(10 г) и соль, перемешать. Всю эту смесь вылить к
дрожжам, перемешать до однородности.

2.Всыпаем частями муку и замешиваем
мягкое тесто. Затем тесто положить в целофановый пакет и слегка его
завязать, ставим в холодильник на 12 часов или на ночь.

3.Утром (можно и к обеду) достать тесто
из холодильника. Тесто немного вымесить и оставить на 30 минут, чтобы оно прогрелось.
Затем подмешиваем тесто и можно делать плетенку. Тесто очень мягкое и
пористое.

4.Раскатать тесто в прямоугольник и сделать надрезы как на
фото, по середине тесто смазать джемом. Сверху на джем выложить два слоя
абрикосов.

5.Надрезанные края переплетаем, как на фото.

6.Для смазки нужно смешать желток с 1 ст.
л. молока, сверху посыпать оставшимся ванильным сахаром.

7.Выпекать нужно при температуре 230
градусов до золотистой корочки и затем, при температуре 180 15 – 20
минут. Приятного вам аппетита.
Вика,аппетитнейшая плетёнка у тебя получилась...и формовка очень красивая!!!С удовольствием бы угостилась кусочком такой ароматной выпечки!!
ОтветитьУдалитьСпасибо Ирушка, угощайся )))
УдалитьВикуля привет! Ничего себе у тебя роскошная плетенка вышла)))))))))))))))
ОтветитьУдалить