среда, 7 августа 2013 г.

Хрустящий салат с йогуртом

Хрустящий салат с йогуртом

Прекрасный легкий салат, я просто обажаю овощные салаты, они всегда легкие и очень вкусные. Этот салат стал одним из моих любимых, познакомила меня с ним подруга и соседка по блогу Лизонька - ее рецепты есть тут - http://lizanka87.blogspot.it/

Виноград - 1 веточка
Капуста - 70 г
Морковь -1  шт
Зелень - по вкусу
Яблоко - 1 шт
Йогурт - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
 Для приготовления нужно:

1.Подготовим продукты, почистим морковь, вымыть все овощи.
2.Натереть яблоко и морковь.
3.Нашинковать капусту, нарезать виноград на четвертинки.
4.Переложить все в салатник, добавить зелень, посолить и полить йогуртом.














5.Приятного аппетита!

вторник, 6 августа 2013 г.

Гренки с яйцом и пармезаном

Гренки с яйцом и пармезаном


Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и питательный завтрак, готовить такой завтрак 7 - 10 минут, а сколько вкусового удовольствия от него!!!!  Это просто нереально вкусный и простой завтрак!!!
Для приготовления завтрака вам понадобится:
Яйцо4 шт.
Хлеб4 кус.
Сыр пармезан50 г
Чеснок дольки3 - 4 шт.
Укроп свежийпо вкусу
Базилик свежийпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Масло растительное1 ст. л.

Для приготовления гренок с яйцом и пармезаном вам понадобится: яйца куриные, 4 кусочка вашего любимого хлеба, немного растительного масла, чеснок, соль и перец, пармезан и зелень.

На сковороду добавляем немного масла и обжариваем хлеб.
Когда хлеб обжарили с одной стороны, переворачиваем на другую и сразу вбиваем яйца, солим и перчим.
Мелко нарезать чеснок и посыпать сверху яиц, натереть на мелкой терке пармезан и посыпать яйца и гренки, накрыть крышкой и отключить плиту.
Затем посыпать зеленью и можно базиликом, дать постоять пару минут под крышкой и подавать к столу.
Приятного аппетита!

понедельник, 5 августа 2013 г.

Детский сладкий творожок

Детский сладкий творожок


Творог - это кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания молоко и отделением сыворотки. Творог употребляют в пищу с древних времен. В истории упоминается о твороге с давних времен, еще в 4 веке н.э. о нем писалось, как любимой пище народов. Как все мы знаем творог очень полезен наличием в себе кальция и фосфора, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу детям и беременным. Суточная норма творога необходимая  для человека- 300 граммов.
Но все мы прекрасно знаем, что не каждый малыш захочет поедать с удовольствием творог, для этого я вам предлагаю десертный вариант творога для наших капризных детишек.

Для приготовления творожка вам понадобится:
Творог   200 г
Клубника   6 - 7шт
Изюм    50 г
Ванильный сахар  20 г

Приготовление:
1.В творог добавить клубнику и ванильный сахар, пропустить через блендер.
2.Промыть изюм горячей водой.
3.Добавить изюм к творогу и перемешать.
4.Выкладываем творог в пиалу украшаем клубникой и базиликом, приятного аппетита.

воскресенье, 4 августа 2013 г.

Булочки с отрубями

Булочки с отрубями

Мои любимые булочки, рецепт составила и подобрала количество ингредиентов сама, булочки получаются очень нежные и полезные. Вообще люблю тесто с отрубями оно очень особенное, не такое как остальные булки, структура просто воодушевляет.
Давайте немного углубимся в историю. Что такое отруби?


Для приготовления вам потребуется:

Дрожжи - 20 г или дрожжевая закваска 50 г
Молоко  - 200 мл
Мука - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Отруби - 3 ст. л.
Кунжут - 100 г

1.Дрожжи развести в теплом молоке. Если используете дрожжевую закваску соль не обязательна.
2.Добавить в молоко масло,  отруби, перемешать.


3.Добавить муку и замесить тесто, оставить а 40 минут для подхода.






4.Развести соль в столовой ложке, и когда подойдет тесто вылить в него разбавленную соль и легкими движениями подмесить тесто.










5.Разделить тесто на кусочки, скатать щарики, обмакнуть со всех сторон в кунжут и приплюснуть как на фото, выложить на противень и дать подойти 25 минут, выпекать при температуре 180 до готовности.







6.Приятного аппетита!

Сэндвич* Слоппи Джо*


Сэндвич* Слоппи Джо*

Рецепт этого вкусного сендвича нашла на страницах блога Лизы Лазаревой(http://lizanka87.blogspot.it/). Сэндвич очень вкусный и питательный.
 Для приготовления вам понадобится;
Свиной фарш 500 г
Чеснок  3 зубка
Морковь 1 шт
Лук  1 шт
Зелень  по вкусу
Соль и специи по вкусу
Булочки  8 шт
Помидор 2 шт
Томатный соус 3 ст. л.

1.На небольшом количестве масла обжарить чеснок и специи по вкусу.
2.Добавляем лук,морковь и фарш и обжариваем, посолить по вкусу.
3.Затем добавляем томатный соус и перемешиваем.
4.Добавить зелени, остудить.
5.У булочек срезать вверх и выбрать серединку у булочки. В серединку булочки положить некоторое количество фарша, добавить зелени и помидорчик, накрыть вверхом от булочки и сендвич готов.
6.Приятного аппетита.

вторник, 30 июля 2013 г.

Пирог с абрикосами и малиновым центром

Пирог с абрикосами и малиновым центром

Мои любимые пироги в летний период - это пироги с абрикосами и ягодами.К тому же, абрикосы содержат в себе очень нужный витамин А, который необходим для хорошего зрения.



Яйцо куриное2 шт.
Сахар140 г
Абрикосы10 шт
Разрыхлитель теста1 ч. л.
Масло сливочное125 г
Сахар ванильный40 г
Малина70 г
Мука200 г
Сегодня мы с вами готовим абрикосовый пирог с малиновым центром! Пирог получается замечательный, нежный и очень вкусный.
Для приготовления пирога вам понадобится мука, яйца куриные, абрикосы, масло сливочное, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, малина. 

Масло должно быть комнатной температуры. Сливочное масло растереть при помощи миксера с сахаром, добавляя в процессе по одному яйцу.
Добавить разрыхлитель, муку и ванильный сахар 20 г. Перемешать до однородности.
Тесто выложить в форму, разровнять, абрикосы очистить от косточек и разделить на половинки, уложить их сверху на тесто, как на фото. Затем в центр положить малину. Оставшимся ванильным сахаром присыпать абрикосы и малину. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.
Пирог остудить и можно присыпать сахарной пудрой. 
Пирог вкусный и в теплом, и холодном виде! Приятного аппетита!


Компот с базиликом

Компот с базиликом


Вишня      400 г
Абрикосы    100 г
Малина       200 г
Базилик свежий       4 веточки
Сахар       2 ст. л
.Вода питьевая         2.5 л

Сейчас лето, жаркая пора и как же нам обойтись без прохладительных напитков? Кто-то пойдет и купит готовый, а я советую вам приготовить домашний и полезный компот.

Закипятить воду и опустить в нее вишни и очищенные от косточек абрикосы, варить 3 минуты.
Добавить малину и сахар, проварить 1 минуту и отключить плиту.
Добавить базилик.
Пить охлажденным, можно со льдом. Приятного!!!


воскресенье, 28 июля 2013 г.

Ангельский бисквит на белках

Ангельский бисквит на белках

Невероятно нежный бисквит на белках, лакомство, которое придется по вкусу каждому. Рецепт нашла у прекрасного блогера Леночки, ее блог тут - http://elenalat.blogspot.com/

Яичный белок7 шт
Сахар120 г
Мука100 г
Соль1 щеп.
Лимонный сок1 ст. л.
Подготовим продукты.

В белки добавить соль и лимонный сок, начать взбивать белки.
Взбить белки в пену и всыпать сахар, продолжать взбивать до стойких пиков.
Добавить просеянную муку и аккуратно(!) лопаткой в одном направлении снизу вверх перемешать белки с мукой.
Выкладываем в форму, у меня форма диаметром 28,5 см, но можно и меньше, тогда бисквит будет выше, выпекать при температуре 170 градусов 20 - 25 минут до золотистой корочки.
Подавать с малиной или любыми ягодами. Приятного аппетита.

суббота, 27 июля 2013 г.

Десерт с клубникой

Десерт с клубникой

Сегодня рецепт для всех вас вкусного и легкого десерта, ягоды можно использовать любые.

Желток 1шт
Сахар 100 г
Мука  - неполная ложка
Орехи - четверть стакана
Молоко - 250 мл
Белый шоколад - 35 г

Клубника

1.Желток растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, добавить молотые орехи, перемешать. 


2.Добавить молоко перемешать и варить на среднем огне до загустения.
3.В горячий крем добавить белый шоколад, размешать до однородности. Крем остудить.
4.В стаканчик выложить клубнику,заполнить кремом.

5.Сверху на крем кладем клубнику, вот и все. Приятного аппетита.

вторник, 23 июля 2013 г.

Дрожжевой сахарный пирог

Дрожжевой сахарный пирог


Очередная вкусняшка, которую я нашла на блоге Лизоньки Лазаревой - http://lizanka87.blogspot.com/
Дрожжи прессованые  15 г
Мука   250 г
Молоко   100 мл
Сливочное масло   100 г
Яйцо куриное 2 шт
Ванильный сахар   20 г
Сливки от 20 % жирности   200 мл
Для сахарной посыпки:
Сахар   100 г
Сливочное масло  50 г

Приготовление:

В молоко добавить ваниль и дрожжи, перемешать.
Добавить яйца и сливочное масло, хорошо перемешать.

Просеять муку в тесто, перемешать, получается вязкая консистенция как на фото. Накрыть полотенцем и оставить на один час, тесто должно увеличится втрое.

Вот так оно должно подойти.

Тесто переложить в форму, оставить на 30 минут для подхода. В отдельной миске растереть руками сахар и сливочное масло в крошку,распределить ее по пирогу и поставить в духовку, разогретую до 180 гр на 35 минут.

Затем достать и сверху на горячий пирог вылить сливки и выпекать еще 5-7 минут.Приятного аппетита.

Домашние рецепты: Чизкейк "Даниэль"

Домашние рецепты: Чизкейк "Даниэль" : Чизкейк Даниэль Очень вкусный чизкейк, я наслаждалась каждым его кусочком - рецепт которог...