пятница, 14 сентября 2012 г.





Флорентийский яблочный торт

 

Ингредиенты

яблоки — 5 шт.
сахар — 250-300 гр.
сливочное масло — 100 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
молоко — 120 мл (1/2 стакана).
мука — 200 гр.
разрыхлитель — 1 пакетик (16гр).
лимонная цедра-2ст.л.
сок апельсина-четверть стакана
сахар со вкусом ванили-1п.
сахар.пудра и корица для посыпки

Способ приготовления

183618-thumb3
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром до бела. Яйца вбиваем по одному и хорошенько взбиваем после каждого. В идеале яйца должны быть той же температуры что и масло. Иначе тесто может разделиться на фракции.
183619-thumb3
Добавляем часть просеянной с разрыхлителем муки и взбиваем.
183620-thumb3
добавляем часть молока и опять взбиваем,добавляем ванильный сахар,цедру и апельсиновый сок и опять взбиваем,добавляем остальную мукуи молоко и взбиваем,все тесто готово
183621-thumb3
чистим яблоки,очищаем от корки и семян,2 яблока трем на терку и добавляем в тесто перемешиваем,берем форму и вылаживаем в нее наше тесто, остальные яблоки также очищаем и режем на дольки, укладываем их сверху на тесто и ставим в духовку при т.160гр.на 50мин
в случае если пирог еще не пропекся а у вас вверх уже румянный накройте верх фольгой,мне не пришлось этого делать,всем приятного чаепития
и еще достаем из духовки и посыпаем пудрой и корицей....

Комментариев нет:

Отправить комментарий