воскресенье, 16 сентября 2012 г.



Пирог с яблоками, маком и грецкими орехами по рецепту Юлии Высоцкой....

Привет всем....Сегодня хочу познакомить вас с прекрасным и ароматным,нежным яблочным пирогом.....

 

Ингредиенты

5 крупных яблок
250 г муки
125 г размягченного сливочного масла
100−120 г грецких орехов
70 г сахара
60 г изюма
1 яичный желток
мелко натертая цедра 2 лимонов
3 ст. ложки мака
3 ст. ложки бренди(можно заменить на мартини,тоже очень вкусно и ароматно)
2−3 ст. ложки молока
1 ч. ложка корицы
1/2 ч. ложки молотого имбиря
3−4 стручка кардамона или пол ч.л.молотого 

Способ приготовления

184062-thumb3
масло, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложку бренди, сахар, цедру 1 лимона взбить миксером,добавить муку и взбить до образования крошки,затем руками сформировать из теста шар.
184063-thumb3
форму застелить бумагой для выпечки"HomeQueen Corporation"
184064-thumb3
взять 2/3 теста и разравнивая руками его по форме так,чтобы получились бортики до середины формы.
184065-thumb3
взять еще лист бумаги для выпечки"HomeQueen Corporation" и остальную часть теста распределить по нем чуть больше окружности формы для пирога,форму и лист с тестом поставить в холодильник,духовку включить и разогреть до 200гр
184066-thumb3
делаем начинку,натираем яблоки на крупной терке,грецкие орехи измельчаем и добавляем к яблокам,добавить мак, оставшееся бренди и перемешать.
184067-thumb3
Добавить к яблокам имбирь, оставшуюся цедру, изюм,молотый кардомон
184068-thumb3
Выложить начинку в форму с охлажденным тестом, хорошенько утрамбовать, а затем прикрыть пластом из теста, защипнув края.
184069-thumb3
желток смешать с 1 ст. ложкой молока и смазать пирог. В центре сделать ножом крестообразный надрез, чтобы выходил пар, и поставить пирог в разогретую духовку на 25−30 минут. Дать готовому пирогу слегка остыть и затем достать из формы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий