Пирог с яблоками, маком и грецкими орехами по рецепту Юлии Высоцкой....
Привет всем....Сегодня хочу познакомить вас с прекрасным и ароматным,нежным яблочным пирогом.....
Ингредиенты
5 крупных яблок
250 г муки
125 г размягченного сливочного масла
100−120 г грецких орехов
70 г сахара
60 г изюма
1 яичный желток
мелко натертая цедра 2 лимонов
3 ст. ложки мака
3 ст. ложки бренди(можно заменить на мартини,тоже очень вкусно и ароматно)
2−3 ст. ложки молока
1 ч. ложка корицы
1/2 ч. ложки молотого имбиря
3−4 стручка кардамона или пол ч.л.молотого
Способ приготовления

масло, 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложку бренди, сахар,
цедру 1 лимона взбить миксером,добавить муку и взбить до образования
крошки,затем руками сформировать из теста шар.

форму застелить бумагой для выпечки"HomeQueen Corporation"

взять 2/3 теста и разравнивая руками его по форме так,чтобы получились бортики до середины формы.

взять еще лист бумаги для выпечки"HomeQueen
Corporation" и остальную часть теста распределить по нем чуть больше
окружности формы для пирога,форму и лист с тестом поставить в
холодильник,духовку включить и разогреть до 200гр

делаем начинку,натираем яблоки на крупной
терке,грецкие орехи измельчаем и добавляем к яблокам,добавить мак,
оставшееся бренди и перемешать.

Добавить к яблокам имбирь, оставшуюся цедру, изюм,молотый кардомон

Выложить начинку в форму с охлажденным тестом,
хорошенько утрамбовать, а затем прикрыть пластом из теста, защипнув
края.

желток смешать с 1 ст. ложкой молока и смазать пирог.
В центре сделать ножом крестообразный надрез, чтобы выходил пар, и
поставить пирог в разогретую духовку на 25−30 минут. Дать готовому
пирогу слегка остыть и затем достать из формы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий