бисквитно-творожное пироженое с соусом
привет всем,сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным творожным пирожным.....
для бисквитного коржа:
1ч.л.лимонного сока
1ч.л.лимонного сока
мука-150гр
для творожного коржа:
творог-400гр(я брала обежиренный)
сахар-70гр
ванильный сахар-1п
шоколад черный-пол пачки
слив.масло-60гр
молоко-треть стакана
яйца-1шт
для соуса:
шоколад молочный-пол пачки
слив.масло-70гр
сгущ.молоко-3ст.л.
желток-1шт
сахар-30гр
лимонный сок половины лимона
по желанию:
для любителей ароматов-в творожный корж можно добавить 1ч.л.корицы и пол ч.л.молотых зерен кардомона
Способ приготовления
для начала сделаем соус-взять желток и растереть с
сахаром,добавить лимонный сок и еще раз растереть,добавить сгущ.молоко и
растереть
шоколад со слив.маслом распустить на слабом огне постоянно помешивая
добавить в желтковую массу
перемешать и поставить в холодильник
подготовить творожную массу-творог положить в глубокую
миску,добавить яйцо,сахар,ван.сахар,молоко и пряности по
желанию,растопить шоколад со сливочным маслом на слабом огне
творожную массу перемешать ложкой с перечисленными компонентами добавить расплавленный шоколад с маслом
перебить блендером и пока отставить в сторону
теперь сделаем бисквит-желтки отделить от белков,белки взбить до мягких пиковс сахаром и лимонным соком
желтки растереть с сахаром до бела
в желтки добавить половину муки и аккуратно перемешать
желтковую массу выложить в белковую,аккуратно
перемешать лопаточкой,добавить остальную муку и также аккуратно
перемешать
форму выстелить бумагой для выпечки,кладем в нее наше бисквитное тесто,разравниваем лопаточкой и
ставим в разогретую духовку до т.190гр
как только бисквит начнет подпекаться достать из
духовки и выложить сверху творожную массу и ставим назад в духовку при
той же температуре на 25-30мин ло того момента как творожный корж чуть
увеличиться в обьеме и немного начнет припекаться
достаем из духовки,остуживаем прямо в форме,только
затем извлекаем осторожно,разрезаем на кусочки и поливаем готовым нашим
соусом и кушаем с кружечкой гарячего чая....приятного аппетита.....
<
Комментариев нет:
Отправить комментарий