воскресенье, 16 сентября 2012 г.



бисквитно-творожное пироженое с соусом

 привет всем,сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным творожным пирожным.....

 

для бисквитного коржа:
1ч.л.лимонного сока
мука-150гр
для творожного коржа:
творог-400гр(я брала обежиренный)
сахар-70гр
ванильный сахар-1п
шоколад черный-пол пачки
слив.масло-60гр
молоко-треть стакана
яйца-1шт
для соуса:
шоколад молочный-пол пачки
слив.масло-70гр
сгущ.молоко-3ст.л.
желток-1шт
сахар-30гр
лимонный сок половины лимона
по желанию:
для любителей ароматов-в творожный корж можно добавить 1ч.л.корицы и пол ч.л.молотых зерен кардомона

Способ приготовления

184204-thumb3
для начала сделаем соус-взять желток и растереть с сахаром,добавить лимонный сок и еще раз растереть,добавить сгущ.молоко и растереть
184205-thumb3
шоколад со слив.маслом распустить на слабом огне постоянно помешивая
184206-thumb3
добавить в желтковую массу
184207-thumb3
перемешать и поставить в холодильник
184208-thumb3
подготовить творожную массу-творог положить в глубокую миску,добавить яйцо,сахар,ван.сахар,молоко и пряности по желанию,растопить шоколад со сливочным маслом на слабом огне
184209-thumb3
творожную массу перемешать ложкой с перечисленными компонентами добавить расплавленный шоколад с маслом
184210-thumb3
перебить блендером и пока отставить в сторону
184211-thumb3
теперь сделаем бисквит-желтки отделить от белков,белки взбить до мягких пиковс сахаром и лимонным соком
184212-thumb3
желтки растереть с сахаром до бела
184213-thumb3
в желтки добавить половину муки и аккуратно перемешать
184214-thumb3
желтковую массу выложить в белковую,аккуратно перемешать лопаточкой,добавить остальную муку и также аккуратно перемешать
184215-thumb3
форму выстелить бумагой для выпечки,кладем в нее наше бисквитное тесто,разравниваем лопаточкой и ставим в разогретую духовку до т.190гр
184216-thumb3
как только бисквит начнет подпекаться достать из духовки и выложить сверху творожную массу и ставим назад в духовку при той же температуре на 25-30мин ло того момента как творожный корж чуть увеличиться в обьеме и немного начнет припекаться
184217-thumb3
достаем из духовки,остуживаем прямо в форме,только затем извлекаем осторожно,разрезаем на кусочки и поливаем готовым нашим соусом и кушаем с кружечкой гарячего чая....приятного аппетита.....
<
161349-retina_list

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Домашние рецепты: Чизкейк "Даниэль"

Домашние рецепты: Чизкейк "Даниэль" : Чизкейк Даниэль Очень вкусный чизкейк, я наслаждалась каждым его кусочком - рецепт которог...