картофельные крокеты
Привет все...Сегодня хочеться поделиться с вами вкуснейшими крокетами,легкие в приготовлении и нежные по текстуре....
картофель-600гр
мука-600гр
масло сливочное-200гр
яйца-3шт
масло для смазки формы
соль по вкусу
кунжут для панировки+3ст.л.муки
сметана по желанию
прованские травы
Способ приготовления

картофель отварить в мундире,остудить и очистить

перекрутить через мясорубку

добавить соль,яйца,масло,прованские травы и муку(муки может пойти меньше)

замесить мягкое тесто

сделать панировку,муку смешать с кунжутом

форму смазать маслом,отщипывать по кусочку от теста
формировать котлетки немного обваляв в панировке,только слегка,чтобы
муки не было много
выпекать в духовке при т.160-170гр до золотистого цвета,очень вкусно со сметанкой
Комментариев нет:
Отправить комментарий