понедельник, 17 сентября 2012 г.

ЧИАБАТТА



 

чиабатта

Привет всем...Домашний хлеб-это здорово,сегодня делюсь с вами рецептом домашнего итальянского хлеба-он получаеться безумно мягким и нежным с кучей дырочек.....

 

Ингредиенты

вода-260мл
оливковое масло-30мл
сахар-1ч.л.
соль-1ч.л.
дрожжи свежие-30гр
мука-500гр

Способ приготовления

184402-thumb3
для начала вымешиваем опару-в воду добавляем сахар,дрожжи,размешиваем и половину муки,перемешиваем и оставляем на подход на пол часа
184403-thumb3
затем к опаре добавляем другие ингридиенты и замешиваем очень мягкое тесто,оставляем на подход на 1час
184404-thumb3
за это время тесто хорошо подошло,я разделила его на двое
184405-thumb3
одну часть положила в прямоугольную форму,смазанную маслом
184406-thumb3
вторую часть теста во вторую форму круглую и оставила на подход накрыв полотенцем на 5 часов,тесто на вид получаеться не очень густое,но это так и должно быть,поэтому ему на подход нужно столько времени,можно оставить и на дольше и до 10часов подхода,тогда дырочки будут еще больше
выпекать при т.190 около 40мин

Комментариев нет:

Отправить комментарий