чиабатта
Привет всем...Домашний хлеб-это здорово,сегодня делюсь с вами рецептом домашнего итальянского хлеба-он получаеться безумно мягким и нежным с кучей дырочек.....
Ингредиенты
вода-260мл
оливковое масло-30мл
сахар-1ч.л.
соль-1ч.л.
дрожжи свежие-30гр
мука-500гр
Способ приготовления

для начала вымешиваем опару-в воду добавляем
сахар,дрожжи,размешиваем и половину муки,перемешиваем и оставляем на
подход на пол часа

затем к опаре добавляем другие ингридиенты и замешиваем очень мягкое тесто,оставляем на подход на 1час

за это время тесто хорошо подошло,я разделила его на двое

одну часть положила в прямоугольную форму,смазанную маслом

вторую часть теста во вторую форму круглую и оставила
на подход накрыв полотенцем на 5 часов,тесто на вид получаеться не очень
густое,но это так и должно быть,поэтому ему на подход нужно столько
времени,можно оставить и на дольше и до 10часов подхода,тогда дырочки
будут еще больше
выпекать при т.190 около 40мин
Комментариев нет:
Отправить комментарий