Торт *яблочное искушение*
Представляю вашему вниманию мой авторский рецепт...Тортик с большим содержанием яблок и нежный сладенький на вкус,меренговая основа придает особую изюминку,а шоколадный крем финальное вкусное завершение....
Ингредиенты
для бисквита:
1яйцо
манка-1ст.л.
4ст.л.взбитых яичных белков
2желтка
50гр сахара
2ст.л.мака
2ст.л.меда
3ст.л.яблочного варенья
мука-250гр
для варенья яблочного:
6-8яблок
2ст.л.лимонного сока
100гр.сахара
для меренгов:
2белка
50гр сахара
1ст.л.лимоного сока
1ст.л.яблочного варенья
1ст.л.мака
для крема:
6ст.л.сгущенки
2ст.л.лимоного сока
1ст.яблочного варенья
для шоколадного крема:
плитка шоколада орехового
4ст.л.сгущенки
1ст.л.лимоного сока
грецкий орех-горсть для посыпки
Способ приготовления

для начала сварим варенье-яблоки нарезать кусочками
засыпать сахаром и дать постоять 20мин,затем поставить и
проварить10-15мин,взять блендер и проблендерить,добавить лимонный
сок-такой обработки будет достаточно

откладываем 4ст.л.варенья,а в остальное добавляем
6ст.л.сгущенки и 2ст.л.лимоного сока,перемешиваем и отставляем в сторону
-первый крем готов

делаем бисквит-одно яйцо и 2желтка растираем с сахаром
так чтобы масса увеличилась вдвое,добавляем мед,мак и яблочное
варенье-3ст.л.,перемешиваем аккуратно лопаткой,добавляем муку половину и
перемешиваем аккуратно лопаткой

взбиваем белки с сахаром и лимонным соком,4ст.л. кладем в тесто для бисквита,остальное отставляем в сторону

добавляем в бисквитное тесто 4ст.л. взбитых
белков,добавляем манку и остальную муку аккуратно перемешиваем
лопаточкой

кладем тесто в форму застеленную бумагой для
выпечки,выпекать при т.190 около
30-35мин,готовность проверить зубочисткой

берем наши оставшиеся взбитые белки,добавляем яблочное
варенье и мак и аккуратно перемешиваем,массу распределяем на противень
застеленный бумагой для выпечки,тонким слоем и выпекаем около 40мин при
т.80-100,когда корж испекся остуживаем

бисквит достаем из формы,остуживаем и разрезаем на 3коржа

делаем шоколадный крем-шоколад растопить на водяной
бане,добавить сгущ.молко и лимонный сок,перемешать и крем готов

собираем торт-на блюдо кладем первый бисквитный корж и смазываем яблочным кремом

сверху натираем наш белковый корж на терку или
раскрошим его на кусочки руками,смазываем половиной шоколадного крема

накрываем вторым бисквитным коржом и смазываем его яблочным кремом

накрываем последним коржом,смазываем яблочным кремом вверх и бока

затем покрываем шоколадным кремом и присыпаем тертыми на терку грецкими орехами
ставим на час в холодильник
И всё таки я хочу выпить большую кружечку ароматного чая с твои "яблочным искушением" ;)
ОтветитьУдалить