среда, 19 сентября 2012 г.

фокачча с сыром




фокачча с сыром

 Сегодня хочу вам рассказать как готовила фокаччу с сыром,делала обычную раньше и первый раз решила сделать с начинкой,результат порадовал всю мою семью,даже моя любимая доченька кушала с огромным удовольствием и приговаривала,что это так вкусно......Очень вкусная,нежная,тающая во рту фокачча-ароматная и не предсказуемая..... 

 

Ингредиенты

вода теплая-200мл
масло олив.-30мл
сахар-1ч.л.
соль-1ч.л.
дрожжи-1ч.л.
мука-300-350гр
для начинки:
сыр альметте с травами-1б.(можно взять филадельфию)
твердый сыр-70гр(можно взять сыр дорблю)
для смазки:
30гр олив.масла
соль крупная-1ч.л.
травы(по вкусу)-1ч.л.

Способ приготовления

184917-thumb3
для начала я делаю опару-беру дрожжи,добавляю 1ст.л. муки,сахар и немножко воды(1ст.л.)-размешать и дать подойти
184918-thumb3
в мисочку добавляю теплую воду,соль,масло и опару-размешать,добавляю частями муку и вымешиваю мягкое тесто
184919-thumb3
смазать мисочку маслом и положить в нее тесто оставить на 45-50мин для подхода
184920-thumb3
когда тесто подошло разделить его на небольшие шарики и дать им отдохнуть 5мин
184921-thumb3
затем разминая руками сделать лепешки
184922-thumb3
половину лепешек смазать сыром альметте по всей поверхности и посыпать тертым сыром
184923-thumb3
накрыть сверху другой лепешкой и залипить края немножко их придавливая пальцами и так все лепешки
184924-thumb3
уложить их на противень
184925-thumb3
сделать смазку-масло соль и травы перемешать
184926-thumb3
придавливая аккуратно пальцами сверху фокачч сделать ямочки,смазать обильно смазкой,выпекать 30мин до золотистого цвета при 200гр

2 комментария:

  1. Я читая рецепт сижу и тоже приговариваю как твоя малышка, это что же за неземная вкуснота!!!!!! Отличный рецепт!!!! Очень вкусно!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибки Аленка правда очень вкусно

    ОтветитьУдалить