пятница, 7 декабря 2012 г.

Вырезка в ореховой панировке

Вырезка в ореховой панировке 

 

Ингредиенты

Свинина вырезка 300 г
Петрушка свежая 5 вет.
Соевый соус 3 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Соль пищевая 1 щеп.
Кориандр молотый 0.5 ч. л.
Базилик сушеный 0.5 ч. л.
Перец душистый молотый 0.5 ч. л.
Розмарин сухой 1 щеп.
Кунжут 3 ст. л.
Мак 3 ст. л.
Арахис 3 ст. л.

Способ приготовления

201599-thumb3
В мисочке смешать мед, соевый соус и специи, добавить петрушку, щепотку соли и положить вырезку, перемешать ее в маринаде и поставить мариновать минимум на 1 час.
201600-thumb3
Кунжут, мак и арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Взять кусок фольги немного больше размера вырезки и положить на него обжаренный кунжут, мак и арахис.
201601-thumb3
На панировку кладем замаринованную вырезку и обмакиваем со всех сторон, сбоку кладем петрушку.
201602-thumb3
Заварачиваем таким образом: сначала края загибаем.
201603-thumb3
Затем загибаем верх и сворачиваем. Выпекать при температуре 240 градусов около 15 минут, проверить готовность можно зубочисткой или надрезать край ножом.
201604-thumb3
Достать из духовки, развернуть, нарезать на кусочки и наслаждаться...Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий