Салат с курицей и сыром
Ингредиенты
| Куриное филе |
1 шт. |
| Морковь |
1 шт. |
| Масло подсолнечное |
1.5 ст. л. |
| Кориандр молотый |
0.5 ч. л. |
| Соль пищевая |
по вкусу |
| Перец душистый молотый |
1 щеп. |
| Сыр сливочный |
100 г |
| Огурец свежий |
1 шт. |
| Яйцо перепелиное |
5 шт. |
| Руккола |
1 пуч. |
| Орехи грецкие |
2 ст.л. |
| Масло оливковое |
2 ст. л. |
| Чеснок дольки |
1 шт. |
Куриное
филе нарезать на небольшие полоски, морковь натереть соломкой. Кладем
филе и морковь на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и
обжариваем, посолить и поперчить, добавить кориандр. Когда пожарится,
кладем на тарелку, чтобы стекло лишнее масло, и остуживаем.
Переложить обжаренное филе
в другую тарелку, добавить огурец, порезанный тонкими кружочками, и
чеснок, мелко порезанный, и перемешать.
Делаем заправку. Взять
половину рукколы, сложить в стакан, добавить орехи грецкие и оливковое
масло - все перетереть блендером. Сварить перепелиные яйца, почистить.
Добавить половину заправки в куриное филе с огурцом и перемешать.
Берем салатник или
небольшие салатнички (если подавать хотите порционно), укладываем
немного рукколы, сверху на рукколу выкладываем куриное филе с огурцом,
кладем разрезанные на половинки перепелиные яйца. Затем берем сливочный
сыр - идеально подходит Альметте с травами - скатываем из него небольшие
шарики и кладем сверху в салат. Поливаем оставшейся заправкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий