пятница, 7 декабря 2012 г.

Салат с курицей и сыром

Салат с курицей и сыром

 

Ингредиенты
Куриное филе 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло подсолнечное 1.5 ст. л.
Кориандр молотый 0.5 ч. л.
Соль пищевая по вкусу
Перец душистый молотый 1 щеп.
Сыр сливочный 100 г
Огурец свежий 1 шт.
Яйцо перепелиное 5 шт.
Руккола 1 пуч.
Орехи грецкие 2 ст.л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Чеснок дольки 1 шт.
Переложить обжаренное филе в другую тарелку, добавить огурец, порезанный тонкими кружочками, и чеснок, мелко порезанный, и перемешать.
Делаем заправку. Взять половину рукколы, сложить в стакан, добавить орехи грецкие и оливковое масло - все перетереть блендером. Сварить перепелиные яйца, почистить. Добавить половину заправки в куриное филе с огурцом и перемешать.
Берем салатник или небольшие салатнички (если подавать хотите порционно), укладываем немного рукколы, сверху на рукколу выкладываем куриное филе с огурцом, кладем разрезанные на половинки перепелиные яйца. Затем берем сливочный сыр - идеально подходит Альметте с травами - скатываем из него небольшие шарики и кладем сверху в салат. Поливаем оставшейся заправкой.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий