"Мясо по-министерски"
Ингредиенты
Вырезка свиная - 700 г
Лук - 1 большая головка
Сыр твердый - 450 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Хмели-сунели по желанию
Лимонный сок (уксус) - 1 ч. л.
Укроп по желанию
Способ приготовления
Свиную вырезку порезать на кусочки, отбить, посолить
и поперчить, можно добавить специи по вкусу, поставить накрыв пищевой
пленкой в холодильник на 45-50 минут. Мясо можно взять вдвое больше,
чтобы сделать 3-4 слоя мяса, но моей семье хватило и столько)))....
Лук нарезать полукольцами, я заливаю холодной водой,
добавляю соль и перец и лимонный сок и даю постоять 20 минут. Затем
сцедить воду с лука и кладем его на дно формы.
Натереть сыр на терке и покрыть им мясо, чем больше
сыра тем вкуснее. Выпекать около 20 минут при температуре 230 градусов
(ориентируйтесь по вашей духовке).
Комментариев нет:
Отправить комментарий