среда, 23 января 2013 г.

Бриошь с вишней и орехом

Бриошь с вишней и орехом 

 

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 10 г
Дрожжи - 10 г
Соль - 1 ч. л.
Молоко - 320 мл
Сливочное масло - 120 г
Мука - 650 г
Вишни - неполный стакан
Орехи - горсть
Апельсиновая цедра - 1 ч. л.
Для смазывания:
1 желток
1 ст. л. молока
10 г ванильного сахара

Способ приготовления

211094-thumb3
Сначала я ручным венчиком взбила яйца с сахаром и ванилью.
211095-thumb3
Добавила размягченное масло к яйцам и намного взбила его венчиком с яйцами, отставить их в сторону, чтобы они немного осели.
211096-thumb3
В другой миске смешать дрожжи и слегка теплое молоко, добавить соль и перемешать.
211097-thumb3
Добавить 300 г муки
211098-thumb3
Перемешать и оставить на подход на 15-20 минут в теплом месте
211099-thumb3
Через 15 минут....
211100-thumb3
В опару влить яично-масляную смесь и перемешать.
211101-thumb3
Добавить еще 350 г муки и начать вымешивать тесто, вымешивать долго - минут 10.
211102-thumb3
Вот так месим))))
211103-thumb3
Когда тесто станет очень мягким, взять другую мисочку, смазать ее немного маслом, переложить в нее тесто и поставить постоять его 15 минут.
211104-thumb3
Затем делаем *начинку* - вишню смешать с орехами и цедрой.
211105-thumb3
В тесто вмешиваем начинку, тесто будет липким, поэтому руки лучше смазать растительным маслом. Когда начинка хорошо распределится, сделать несколько шариков и уложить их друг к другу в смазанную форму.
211106-thumb3
Оставить на расстойку на 1 час 50 минут.
211107-thumb3
Когда пройдет 1 час 50 минут, смазать вверх желтком, размешанным с 1 ст. л. молока и ванильным сахаром.
211108-thumb3
Выпекать при температуре 155-160 градусов около 1 часа.
211109-thumb3
Приятного аппетита...

2 комментария: