среда, 23 января 2013 г.

Печеночный торт с грибами

Печеночный торт с грибами 




 

 

Ингредиенты

Печень свиная - 1 кг
Яйцо куриное - 4 шт
Молоко коровье - 100 мл
Соль пищевая - по вкусу
Перец душистый молотый - по вкусу
Мука пшеничная - 60 г
Масло подсолнечное - для жарки
Грибы шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь свежая - 2 шт
Сыр плавленый - 2 шт
Майонез домашний - 100 г
Чеснок дольки - 5 шт.

Способ приготовления

211823-thumb3
Печень и лук 1 шт. перекрутить на мясорубку, добавить 2 яйца, молоко, муку, посолить и перемешать.
211824-thumb3
Из готовой смеси нужно испечь тонкие блинчики. Выкладываем на сковороду по 5 ст. л. смеси и разравниваем по сковороде ложкой, печем с двух сторон.
И так все блинчики.
Теперь измельчаем лук и обжариваем на масле.
211827-thumb3
Добавляем грибы и также обжариваем.
211828-thumb3
Добавляем морковь, посолить и поперчить по вкусу, и также немного обжарить. Затем снять с огня и остудить.
211829-thumb3
Теперь делаем майонез для смазывания коржей. В майонез добавить чеснок через пресс и порубленный укроп, перемешать и дать настояться 10 минут.
Теперь собираем торт - первый блинчик и второй прокладываем грибной начинкой, промазываем чесночным майонезом, третий блинчик смазываем сыром и сверху чесночным майонезом и так чередуем - 2 блинчика грибной начинкой, а 1 - сырной.
211831-thumb3
Верхний слой промазать сыром и майонезом, сварить 2 яйца - посыпать натертыми вареными яйцами и укропом. Поставить пропитываться в холодильник минимум на 1 час. Приятного аппетита.

4 комментария:

  1. ААааааа.... кто бы знал как я люблю эти печеночные тортики..... Хочу, хочу, хочу к тебе!!!!!!!!))))))

    ОтветитьУдалить
  2. И я люблю, а вот с грибами не пробовала)))) Отличный рецепт!!!

    ОтветитьУдалить