Бриошь с вишней и орехом
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 10 г
Дрожжи - 10 г
Соль - 1 ч. л.
Молоко - 320 мл
Сливочное масло - 120 г
Мука - 650 г
Вишни - неполный стакан
Орехи - горсть
Апельсиновая цедра - 1 ч. л.
Для смазывания:
1 желток
1 ст. л. молока
10 г ванильного сахара
Способ приготовления
Добавила размягченное масло к яйцам и намного взбила
его венчиком с яйцами, отставить их в сторону, чтобы они немного осели.
Когда тесто станет очень мягким, взять другую
мисочку, смазать ее немного маслом, переложить в нее тесто и поставить
постоять его 15 минут.
В тесто вмешиваем начинку, тесто будет липким,
поэтому руки лучше смазать растительным маслом. Когда начинка хорошо
распределится, сделать несколько шариков и уложить их друг к другу в
смазанную форму.
Когда пройдет 1 час 50 минут, смазать вверх желтком, размешанным с 1 ст. л. молока и ванильным сахаром.
Очень душевные булочки)))
ОтветитьУдалитьКак вкусненько)))))
ОтветитьУдалить