Печеночный торт с грибами
Ингредиенты
Печень свиная - 1 кг
Яйцо куриное - 4 шт
Молоко коровье - 100 мл
Соль пищевая - по вкусу
Перец душистый молотый - по вкусу
Мука пшеничная - 60 г
Масло подсолнечное - для жарки
Грибы шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь свежая - 2 шт
Сыр плавленый - 2 шт
Майонез домашний - 100 г
Чеснок дольки - 5 шт.
Способ приготовления
Из готовой смеси нужно испечь тонкие блинчики.
Выкладываем на сковороду по 5 ст. л. смеси и разравниваем по сковороде
ложкой, печем с двух сторон.
И так все блинчики.
Теперь измельчаем лук и обжариваем на масле.
Добавляем морковь, посолить и поперчить по вкусу, и также немного обжарить. Затем снять с огня и остудить.
Теперь делаем майонез для смазывания коржей. В
майонез добавить чеснок через пресс и порубленный укроп, перемешать и
дать настояться 10 минут.
Теперь собираем торт - первый блинчик и второй
прокладываем грибной начинкой, промазываем чесночным майонезом, третий
блинчик смазываем сыром и сверху чесночным майонезом и так чередуем - 2
блинчика грибной начинкой, а 1 - сырной.
ААааааа.... кто бы знал как я люблю эти печеночные тортики..... Хочу, хочу, хочу к тебе!!!!!!!!))))))
ОтветитьУдалитьсобирайся скорее
УдалитьИ я люблю, а вот с грибами не пробовала)))) Отличный рецепт!!!
ОтветитьУдалитьспасибо
Удалить