Куркума -1/8 ч. л.
Душистый перец горошком - 0.5 ч. л.
Кориандр - 1/8 ч. л.
Горчица - 0.5 ч. л.
Вино белое сухое - 65 мл.
Соль - по вкусу
Свинина - 500 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Чеснок - 3 зубка
Чабер - щепотка
Соус сацибели - 3 ст.л.
Сливочное масло - 70 г
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Сначала замаринуем мясо, нарезать на кусочки
произвольного размера, но не крупно,в миску влить вино,добавить
куркуму,кориандр,горчицу,соль по вкусу и чабер.Душистый горошек
перемолоть и добавить к мясу,все хорошо перемешать и оставить
мариноваться на 40 минут.
Кладем мясо на разогретую сковороду с маслом и
начинаем обжаривать,добавить нашинкованный лук и морковь соломкой и
жарим до испарения всей жидкости,чтобы выпарился алкоголь.
Когда жидкость испарилась,добавляем сливочное масло и
немного обжариваем до золотистого цвета, добавляем соус и 1 ст.
воды,подсолить по вкусу, протушить в соусе 15 минут, снять с огня
добавить измельченную зелень и чеснок,дать настояться 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий