суббота, 5 января 2013 г.

Пряная свинина

Пряная свинина

 

Ингредиенты

Куркума -1/8 ч. л.
Душистый перец горошком - 0.5 ч. л.
Кориандр - 1/8 ч. л.
Горчица - 0.5 ч. л.
Вино белое сухое - 65 мл.
Соль - по вкусу
Свинина - 500 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Чеснок - 3 зубка
Чабер - щепотка
Соус сацибели - 3 ст.л.
Сливочное масло - 70 г
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

207646-thumb3
Сначала замаринуем мясо, нарезать на кусочки произвольного размера, но не крупно,в миску влить вино,добавить куркуму,кориандр,горчицу,соль по вкусу и чабер.Душистый горошек перемолоть и добавить к мясу,все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.
207647-thumb3
Кладем мясо на разогретую сковороду с маслом и начинаем обжаривать,добавить нашинкованный лук и морковь соломкой и жарим до испарения всей жидкости,чтобы выпарился алкоголь.
207648-thumb3
Когда жидкость испарилась,добавляем сливочное масло и немного обжариваем до золотистого цвета, добавляем соус и 1 ст. воды,подсолить по вкусу, протушить в соусе 15 минут, снять с огня добавить измельченную зелень и чеснок,дать настояться 10 минут.
207649-thumb3
Гарнир можно любой по вкусу.Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий