суббота, 5 января 2013 г.





Пряники имбирные с меренгой


Мягкие душистые имбирные пряники давно стали символом Рождества. Но на самом деле это вкусный и оригинальный подарок в любое время года и для всей семьи.Ароматный сахарный пряник с изысканным вкусом имбиря поднимает настроение сразу, от одного взгляда на эту кулинарную сладость. В имбирный пряник добавляют эту специю в тесто перед выпечкой. От этого вкус изделия улучшается, становится тонким, благородным и изысканным. Именно поэтому имбирные пряники получили столь широкую популярность в мире, стали настоящим праздничным лакомством. Главное — любое пряничное тесто следует хорошенько промять до равномерного распределения в нем продуктов, т.е. до достижения полной однородности. Активное разминание теста руками может занять от 10-20 до 40 минут. Чем лучше промято тесто, тем мягче и пышнее будут пряники.

Ингредиенты

Сметана - 100 г
Желток - 1 шт
Сахар - 70 г
Разрыхлитель -1 ч. л
Имбирь свеже натертый - 2 ч. л.(можно молотый)
Лимонная цедра - 1 ч. л
Лимонный сок - 1 ст. л
Корица - 1 ч. л
Мускатный орех - щепотка
Душистый перец молотый - 1/8 ч.л
Тмин молотый - 1/8 ч. л.
Белок - 1 шт.( к белку 4 ст.л. сахара 1 ч. л. лимонного сока, щепотка соли)
Мука - 250 - 300 г.(сколько возьмет тесто, в зависимости от вашего размера яйца и жидкости сметаны)
Мед - 2 ст. л

Способ приготовления

204536-thumb3
Сметану смешать с желтком, сахаром и медом.
204537-thumb3
Добавить разрыхлитель,имбирь,лимонный сок и цедру,корицу и мускатный орех,молотый душистый перец и молотый тмин - все хорошо перемешать.
204538-thumb3
Частями вводить муку,и замесить мягкое тесто.
204539-thumb3
Сформировать из теста пряники,кладем их в форму и накалываем немного вилочкой поверху,выпекать при температуре 230 градусов до золотистого цвета(я выпекала 20 минут, а вы судите по своей духовке).
204540-thumb3
Тем временем взбиваем белок с щепоткой соли,затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков, добавить лимонный сок.
204541-thumb3
Когда пряники испекуться нанести взбитый белок и выпекать при температуре 100 градусов 5 - 6 минут до слегка золотистого цвета.
204542-thumb3
Приятного чаепития.

Комментариев нет:

Отправить комментарий