понедельник, 29 апреля 2013 г.


Яблочный кекс с хрустящей корочкой.

Очень вкусный, нежный кекс с яблоками и замечательной корочкой из хлопьев!!! Готовится кекс очень просто и без сложностей!!!! Огромное спасибо хочу выразить за рецепт этого кекса Елене Лат - замечательной и отзывчивой девушке, умеющей готовить и делать великолепные торты и не только, вообщем ее замечательные рецепты можно посмотреть на ее блоге -  ее блог тут - http://elenalat.blogspot.com/!!! Советую приготовить всем - кекс потресающий!!!!

Состав.

Масло сливочное150 г
Сахар170 г
Яйцо1 шт
Ванильный сахар10 г
Мука190 г
Разрыхлитель теста1 ч. л.
Сливки 10%80 мл
Яблоки3 - 4 шт
Овсяные хлопья60 г

Очень вкусный кекс получается, нежный и с замечательно вкусной корочкой сверху.

Разогреть 50 г масла на сковороде, всыпать сахар 40 г и овсяные хлопья, обжарить в течение 4- 5 минут.
Яйцо растереть с  остальным маслом и сахаром до кремообразного состояния.
Добавить ванильный сахар, сливки, добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности и выложить в форму.
Сверху на тесто выкладываем порезанные яблоки.
Сверху яблок выкладываем слой овсяных хлопьев, выпекаем при температуре 175 градусов 40-45 минут, проверить готовность можно зубочисткой.
Приятного аппетита.

5 комментариев:

  1. Викуль, ты умничка, этот кекс покорил уже многих,в том числе тебя, Лизу, Тонечку, Зарину и меня. Еще раз спасибо Леночке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Лене большущее спасибо, кекс всем моим понравился - он особенный)))

      Удалить
  2. подтверждаю что кекс бесподобный! Вика!! фотка вышла ну очень красивая у тебя!

    ОтветитьУдалить
  3. Викулечка, спасибо огромное, что испекла, ты такая молодец!!! Фото изумительные, я так рада, что кекс понравился. Извини, что раньше не видела, вернее, я даже все забросила, но теперь вот с опозданием благодарю. Он вышел на все 100!!!!

    ОтветитьУдалить