Яблочный кекс с хрустящей корочкой.
Очень вкусный, нежный кекс с яблоками и замечательной корочкой из хлопьев!!! Готовится кекс очень просто и без сложностей!!!! Огромное спасибо хочу выразить за рецепт этого кекса Елене Лат - замечательной и отзывчивой девушке, умеющей готовить и делать великолепные торты и не только, вообщем ее замечательные рецепты можно посмотреть на ее блоге - ее блог тут - http://elenalat.blogspot.com/!!! Советую приготовить всем - кекс потресающий!!!!
Состав.
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 170 г |
Яйцо | 1 шт |
Ванильный сахар | 10 г |
Мука | 190 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки 10% | 80 мл |
Яблоки | 3 - 4 шт |
Овсяные хлопья | 60 г |
Очень вкусный кекс получается, нежный и с замечательно вкусной корочкой сверху.
Разогреть 50 г масла на сковороде, всыпать сахар 40 г и овсяные хлопья, обжарить в течение 4- 5 минут.
Яйцо растереть с остальным маслом и сахаром до кремообразного состояния.
Добавить ванильный сахар, сливки, добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности и выложить в форму.
Сверху на тесто выкладываем порезанные яблоки.
Сверху яблок выкладываем слой овсяных хлопьев, выпекаем при температуре 175 градусов 40-45 минут, проверить готовность можно зубочисткой.
Приятного аппетита.
Викуль, ты умничка, этот кекс покорил уже многих,в том числе тебя, Лизу, Тонечку, Зарину и меня. Еще раз спасибо Леночке!
ОтветитьУдалитьДа Лене большущее спасибо, кекс всем моим понравился - он особенный)))
Удалитьподтверждаю что кекс бесподобный! Вика!! фотка вышла ну очень красивая у тебя!
ОтветитьУдалитьСпасибо Лизочка, кекс вкуснющий )))
УдалитьВикулечка, спасибо огромное, что испекла, ты такая молодец!!! Фото изумительные, я так рада, что кекс понравился. Извини, что раньше не видела, вернее, я даже все забросила, но теперь вот с опозданием благодарю. Он вышел на все 100!!!!
ОтветитьУдалить