понедельник, 29 апреля 2013 г.


Торт шоколадно - ореховый.


Очень вкусный и нежный торт.
Яйца6 шт
Сахар200 г
Мука120 г
Разрыхлитель теста1 ч. л.
Орех грецкий очищеный100 г
Сметана500 г
Сахарная пудра3 ст. л.
Лимонная цедра0.5 шт
Шоколад молочный150 г
Сначала следует начистить орехи или купить уже очищенные, затем измельчить их в кофемолке в крошку, можно использовать миндаль.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара до увеличения массы вдвое, ввести муку и аккуратно перемешать лопаточкой.
Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков, добавить их к желткам и аккуратно лопаточкой перемешать.
Добавить орехи и аккуратно перемешать.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем 45 - 50 минут при температуре 170, готовность проверить можно зубочисткой.
Остудить бисквит и разрезать на 3 части.
Теперь нужно сделать два крема. Первый - сметану 250 г или можно взять сливки 26 % жирности взбить с сахарной пудрой, добавить лимонную цедру, перемешать, первый крем готов. Для второго крема шоколад растопить на паровой бане.
Остальную сметану смешать с растопленным шоколадом - и второй крем готов.
Вообще коржи можно не пропитывать, но я пропитала. Для того чтобы сделать пропитку, нужно полстакана воды смешать с 50 мл коньяка и 3 ст. л. сахара, проварить на огне до растворения сахара и пропитать коржи.
Собираем торт - первый корж пропитать пропиткой, затем промазать половиной лимонного крема, накрыть вторым коржом, пропитать его и также промазать  остальным лимонным кремом, накрыть третьим коржом, пропитать. 
Вверх и бока торта покрыть шоколадным кремом.
Приятного чаепития.

3 комментария:

  1. Я делала с фундуком - очень вкусный торт! всем понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нам тоже очень понравился я уже 3 раза пекла, бисквит классный выходит)))

      Удалить
  2. Отличный торт, взяла на заметку, люблю все ореховое)))

    ОтветитьУдалить