понедельник, 20 мая 2013 г.

Цукотто из форели от Лизы Лазаревой


Цуккото из форели

Цуккото потрясающий, так вкусно и нежно - не передать просто, состоит из нежнейшего форелиевого мусса, огурца и сливочного сыра. Очень благодарна Лизоньке за рецепт такого потресающего цукотто.
Неописуемо нежный и суперски вкусный!!!!!Авторский рецепт Лизы Лазаревой - достойный вышей награды!!! Все её вкусные рецепты тут - http://lizanka87.blogspot.it/


Форель слабосоленная
500 г
Сыр сливочный200 г
Огурец свежий2 шт
Яйцо куриное4 шт
Сметана жирная300 г
Лук зеленый (перья)1 пуч.




Цукотто изготавливается в форме тыквы (zuccotto по-итальянски означает «небольшая тыква»).
Подготовим продукты.
Подготовим сначала мусс из форели - 250 г форели нарезать кусочками, добавить 150 г сметаны и 100 г сливочного сыра, поместить в чашу блендера, хорошо пропустить через блендер.

Огурцы нарезать мелкими кубиками, также нарезать отдельно желтки и  белки вареных яиц.

Теперь отдельно смешать оставшийся сливочный сыр с оставшейся сметаной - это будет сливочный соус.
Взять мисочку и застелить пищевой пленкой, остальную форель нарезать тонкими брусочками и выложить дно и бока мисочки, как на фото. На дно нашего цуккото, выложенного форелью, выкладываем несколько ложек сливочного соуса.

На сливочный соус выкладываем порезанные желтки.

Сверху желтков выкладываем весь мусс из форели.

Сверху муса из форели выкладываем порезанные яичные белки и смазываем двумя ложками сливочного соуса.
Последний слой - огурцы и смазать оставшимся сливочным соусом.
Сверху накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть, убрать мисочку и аккуратно снять пленку. Украсить блюдо по бокам нарезанным луком и сверху огурчиком. 
Приятного аппетита!

8 комментариев:

  1. Дорогая моя! Спасибо тебе еще раз за то,что ты его сделала! Ты сделала меня намного счастливее! ОТдельная благодарность за очень хорошее фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, солнышко - это шикарнейшее цукотто, это теперь мое любимое блюдо!!!!

      Удалить
  2. Викуль, еще раз полюбовалась твоей фотографией заглавной, красота!! Это очень вкусная закуска, которая будет красивым украшением стола!

    ОтветитьУдалить
  3. Викааа!!какая же ты умница!!!Так шикарно воплотила Лизин рецепт!!Фото необыкновенно нежное и красивое!!

    ОтветитьУдалить
  4. Викуля,красота неописуемая!!И я представляю какая вкуснятина!!Молодчинка,я тоже все смотрю на этот рецепт))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,вкуснятина та еще, попробуй обязательно

      Удалить
  5. Викуля, ну просто супер, аппетитно, празднично, красиво, слюни ручьем))))

    ОтветитьУдалить