Цукотто изготавливается в форме тыквы (zuccotto по-итальянски означает «небольшая тыква»).
Подготовим продукты.
Подготовим сначала мусс из форели - 250 г форели нарезать кусочками, добавить 150 г сметаны и 100 г сливочного сыра, поместить в чашу блендера, хорошо пропустить через блендер.
Огурцы нарезать мелкими кубиками, также нарезать отдельно желтки и белки вареных яиц.
Теперь отдельно смешать оставшийся сливочный сыр с оставшейся сметаной - это будет сливочный соус.
Взять мисочку и застелить пищевой пленкой, остальную форель нарезать тонкими брусочками и выложить дно и бока мисочки, как на фото. На дно нашего цуккото, выложенного форелью, выкладываем несколько ложек сливочного соуса.
На сливочный соус выкладываем порезанные желтки.
Сверху желтков выкладываем весь мусс из форели.
Сверху муса из форели выкладываем порезанные яичные белки и смазываем двумя ложками сливочного соуса.
Последний слой - огурцы и смазать оставшимся сливочным соусом.
Сверху накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть, убрать мисочку и аккуратно снять пленку. Украсить блюдо по бокам нарезанным луком и сверху огурчиком.
Дорогая моя! Спасибо тебе еще раз за то,что ты его сделала! Ты сделала меня намного счастливее! ОТдельная благодарность за очень хорошее фото!
ОтветитьУдалитьСпасибо тебе, солнышко - это шикарнейшее цукотто, это теперь мое любимое блюдо!!!!
УдалитьВикуль, еще раз полюбовалась твоей фотографией заглавной, красота!! Это очень вкусная закуска, которая будет красивым украшением стола!
ОтветитьУдалитьВикааа!!какая же ты умница!!!Так шикарно воплотила Лизин рецепт!!Фото необыкновенно нежное и красивое!!
ОтветитьУдалитьСпасибо Ира, он такой вкусный
УдалитьВикуля,красота неописуемая!!И я представляю какая вкуснятина!!Молодчинка,я тоже все смотрю на этот рецепт))
ОтветитьУдалитьСпасибо,вкуснятина та еще, попробуй обязательно
УдалитьВикуля, ну просто супер, аппетитно, празднично, красиво, слюни ручьем))))
ОтветитьУдалить