воскресенье, 2 июня 2013 г.

Риккота

Рикотта

Этот вкусный сыр я приготовила по рецепту Елены Аздоры, спасибо ей за него. Ее вкусные итальянские рецепты вы можете найти тут - http://www.azdora.it/


Молоко2 л
Лимонный сок2 ст. л.
Йогурт греческий120 г
Сыр рикотта получается очень нежным и сладковатым, в нем нет кислинки, как в обычном твороге.

В молоко добавить лимонный сок и перемешать, оставить в теплом месте на 2 часа.
Через 2 часа в молоко добавить йогурт и перемешать, йогурт должен быть натуральный. Теперь ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Кипеть не должно, температура молока должна быть не выше 90 градусов, должны образоваться вот такие хлопья, как на фото. Отключаем плиту и готовим двойной слой марли.
Процеживаем через марлю, жидкость стечет в миску в течение 5 минут, а остальное - это рикотта.
С 2 л молока у меня получилось 450 г рикотты. Приятного аппетита.

6 комментариев:

  1. Мне очень нравится рикотта) Я готовлю с рисовым уксусом и без йогурта, но теперь обязательно и этот рецепт себе запишу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо что заглянула, попробуй, она очень вкусная.

      Удалить
  2. ты молодец,что сделала!!А я все смотрю и смотрю,надо делать в общем!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ммм, какая рикотта, нежно, вкусно и полезно!!!

    ОтветитьУдалить