Творожная вертута
Ингредиенты
для теста:
1 яйцо
4 ст.л.подсолнечного масла
70 г воды
0.5 ч.л.соли
около 2 ст. муки
для начинки:
тарелочка творога(200гр)
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
для смазки 70 г растопленого слив.масла
1 ч.л.корицы
Способ приготовления

замесить тесто,вымешивать пока тесто не станет
эластичным и не будет липнуть к рукам, дать тесту постоять 20 мин

сделаем начинку, все ингридиенты перемешать до эластичности
тесто разделить на несколько частей и тонко тонко
раскатать каждую, я раскатую на лапшерезке на 2 мм, у меня получилось 4
листа.

берем первый пласт и смазываем слив.маслом, укладываем слой творога и накрываем вторым пластом

также смазываем маслом и вылаживаем слой творога и так
до конца, последним пластом накрываем смазываем маслом и скручиваем
вертуту аккуратно в рулет

переносим осторожно на противень,застеленный
пергаментом,смазываем слив.маслом и посыпаем корицей,ставим в духовку на
30 мин выпекаем до золотистого света
<

Комментариев нет:
Отправить комментарий