АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты
2яйца
100 г слив.масла
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л.соды
2 ч.л.корицы
абрикосы - 1 тарелочка
мука - 1 ст.
2 белка+3 ст.л.сахара+лимоный сок пол ч.л.
Способ приготовления
яйца,сахар и масло растереть венчиком
добавить соду и муку и хорошо перемешать
форму застелить пергаментом,выложить тесто,поверх
выложить абрикосы,посыпать их сверху ванильным сахаром и
корицей,поставить выпекать в духовку при т.240гр. около 30мин
пока пирог печется взбиваем белок с сахаром и лимоным соком
по истечению 30мин достаем пирог покрываем взбитым
белком и ставим назад в духовку на 15-20мин,приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий