Торт шоколадно - ореховый.
Очень вкусный и нежный торт.
Сначала следует начистить орехи или купить уже очищенные, затем измельчить их в кофемолке в крошку, можно использовать миндаль.Яйца | 6 шт |
Сахар | 200 г |
Мука | 120 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Орех грецкий очищеный | 100 г |
Сметана | 500 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Лимонная цедра | 0.5 шт |
Шоколад молочный | 150 г |
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара до увеличения массы вдвое, ввести муку и аккуратно перемешать лопаточкой.
Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков, добавить их к желткам и аккуратно лопаточкой перемешать.
Добавить орехи и аккуратно перемешать.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем 45 - 50 минут при температуре 170, готовность проверить можно зубочисткой.
Остудить бисквит и разрезать на 3 части.
Теперь нужно сделать два крема. Первый - сметану 250 г или можно взять сливки 26 % жирности взбить с сахарной пудрой, добавить лимонную цедру, перемешать, первый крем готов. Для второго крема шоколад растопить на паровой бане.
Остальную сметану смешать с растопленным шоколадом - и второй крем готов.
Вообще коржи можно не пропитывать, но я пропитала. Для того чтобы сделать пропитку, нужно полстакана воды смешать с 50 мл коньяка и 3 ст. л. сахара, проварить на огне до растворения сахара и пропитать коржи.
Собираем торт - первый корж пропитать пропиткой, затем промазать половиной лимонного крема, накрыть вторым коржом, пропитать его и также промазать остальным лимонным кремом, накрыть третьим коржом, пропитать.
Вверх и бока торта покрыть шоколадным кремом.
Приятного чаепития.
Я делала с фундуком - очень вкусный торт! всем понравился!
ОтветитьУдалитьДа нам тоже очень понравился я уже 3 раза пекла, бисквит классный выходит)))
УдалитьОтличный торт, взяла на заметку, люблю все ореховое)))
ОтветитьУдалить