понедельник, 20 мая 2013 г.

Самые пушистые и вкусные булочки с начинкой из масла

Самые пушистые и вкусные булочки с начинкой из масла.

Привет всем!!! Сегодня, когда моя семья доела чесночную чиабатту, мне нужно было испечь новый хлеб и вот я взяла в руки муку и с мыслью - *Чтобы сделать новенькое* - пришла к столу, тут мне пришла идея этих замечательных булочек, тем более идея с тестом была очень мне интересна и результат то при этом не известен....Вообщем вся в загадках я приступила к замешиванию и в итоге....Вы не поверите - это просто необычно мягкие, пушистые и очень вкусные булочки с маслицем внутри, кружечка теплого молока или чая - это все что к ним нужно!!!! Ну что готовим?!



ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода теплая - 350 мл
Дрожжи свежие (не сухие) - 15 г
Коньяк - 20 мл
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л. без верха
Сахар - 2 ч. л.
Масло сливочное - 70 г
Мука - 550 г
Сливки - 4 ст. л.
Кунжут - 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

239672-thumb3
Сделать опару - сначала дрожжи развести в воде и дать постоять 5 минут, затем добавить 170 г муки и замесить опару, дать ей подойти 35 минут.







239673-thumb3
Опару перемешать ложкой, добавить сахар и соль, хорошо перемешать, влить растительное масло и коньяк, хорошо перемешать.







239674-thumb3
Добавляем остальную муку, возможно вам понадобиться ее чуть больше - тесто нужно замесить как на пельмени - чтобы было упругое, вымесить при этом нужно до эластичности, накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняком на 2 часа.





239675-thumb3
Когда пройдет два часа тесто хорошо подойдет и станет мягкое, теперь его нужно обмять, и отщипывать по небольшому кусочку, кусочек размять в лепешку и в серединку положить 1 ч. л. охлажденного сливочного масла, защипить края и сформировать 
булочку.




239676-thumb3
Сложить это все на противень застеленный сначала фольгой, а поверх фольги пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на подход на 1 час 15 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое.






239677-thumb3
Вот так должны подойти как на фото, теперь смазываем сливками сверху и посыпаем кунжутом, даем постоять еще 20 минут, а тем временем разогреваем духовку до 165 градусов.







Выпекаем около 10 минут, достаем из духовки и еще раз смазываем поверхность сливками, ставим обратно в духовку и печем до готовности.





239679-thumb3
Приятного аппетита!!!

4 комментария:

  1. http://lizanka87.blogspot.ru/2013/05/blog-post_20.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed:+blogspot/fQdHL+(My+FOOD+%D0%B8%D0%BB%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE+%D0%9B%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B9)
    а тут мои булки)) вернее наши с тобой!

    ОтветитьУдалить
  2. Викуль, потрясающие булочки-солнышки, вообще твоя сдоба бесподобна и суперские фотографии, умничка ты большая!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это пушистики, красота!!!

    ОтветитьУдалить

Домашние рецепты: Чизкейк "Даниэль"

Домашние рецепты: Чизкейк "Даниэль" : Чизкейк Даниэль Очень вкусный чизкейк, я наслаждалась каждым его кусочком - рецепт которог...