Рикотта
Этот вкусный сыр я приготовила по рецепту Елены Аздоры, спасибо ей за него. Ее вкусные итальянские рецепты вы можете найти тут - http://www.azdora.it/
Молоко | 2 л |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Йогурт греческий | 120 г |
Сыр рикотта получается очень нежным и сладковатым, в нем нет кислинки, как в обычном твороге.
В молоко добавить лимонный сок и перемешать, оставить в теплом месте на 2 часа.
Через 2 часа в молоко добавить йогурт и перемешать, йогурт должен быть натуральный. Теперь ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Кипеть не должно, температура молока должна быть не выше 90 градусов, должны образоваться вот такие хлопья, как на фото. Отключаем плиту и готовим двойной слой марли.
Процеживаем через марлю, жидкость стечет в миску в течение 5 минут, а остальное - это рикотта.
С 2 л молока у меня получилось 450 г рикотты. Приятного аппетита.
Мне очень нравится рикотта) Я готовлю с рисовым уксусом и без йогурта, но теперь обязательно и этот рецепт себе запишу.
ОтветитьУдалитьСпасибо что заглянула, попробуй, она очень вкусная.
Удалитьты молодец,что сделала!!А я все смотрю и смотрю,надо делать в общем!!!
ОтветитьУдалитьТочно надо, спасибо)
УдалитьМмм, какая рикотта, нежно, вкусно и полезно!!!
ОтветитьУдалитьТочно, спасибо Леночка
Удалить